Меню на 23 февраля: курица с овощами в пиве

title
Чем порадовать мужчину? Конечно, вкусным и сытным ужином! А если в приготовленное вами блюдо будет добавлен его любимый напиток (пиво) – можно считать, что с задачей вы справились на отлично!

Требующиеся продукты:


  • курица – 1 средняя тушка;
  • пиво – 400 миллилитров;
  • натуральный сок из яблок – 200 миллилитров;
  • картофель – 400 граммов;
  • шампиньоны – 250 граммов;
  • корневой сельдерей – 1/4 штуки;
  • морковь и луковицы – по 2 штуки;
  • чеснок – 1-3 зубка (зависит от размера);
  • сливочное масло – примерно 70 граммов.
Учтите, что раскладка дана на четыре порции. И если вы решили приготовить ужин, к примеру, для двух едоков, то соответственно уменьшите количество всех продуктов вдвое.

Приготовление:


  1. Подготовьте маринад: на крупной терке измельчите сельдерей и одну морковку, порубите ножом одну луковицу и примерно половину чеснока, соедините вместе все эти овощи и добавьте к ним пиво и яблочный сок.
  2. Теперь займитесь курицей. Ее нужно вымыть и разрубить на части (удобнее всего – на восемь частей). Уложите куски курицы в миску и залейте подготовленным маринадом. Поставьте в холодильник, и пусть курица маринуется часа три.
  3. Когда время маринования курицы приблизится к завершению, нужно приступить к подготовке оставшихся овощей. Морковку и луковицу нашинкуйте кружочками, чеснок порубите. Картофелины порежьте в виде кружков или половинок кружков, шампиньоны – в виде пластин.
  4. Из миски с маринадом извлеките куски курицы и уложите их в сотейник с растопленным маслом. Обжарьте до румяного цвета, потом добавьте порезанные сырые овощи и грибы, жарьте семь минут. После этого пивной маринад, оставшийся в миске, процедите через сито и влейте к курице с овощами, поперчите, посолите. Отрегулируйте огонь до маленькой величины и тушите кушанье полчаса.
Приятного аппетита!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *