Женский онлайн журнал » Кулинария » Горячие блюда » Белая рыбка с оригинальным овощным гарниром и простым сметанным соусом

Белая рыбка с оригинальным овощным гарниром и простым сметанным соусом

Белая рыбка с оригинальным овощным гарниром и простым сметанным соусом
Горячие блюда
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
13:06, 29 январь 2017
1 111
0

В действительности так можно приготовить заморского экзота и простого карпа, треску и палтус, зубатку и окунь. Не имеет значение свежие они, только что из водной пучины или уже побывали в холодильнике. Этот рецепт обогатит ваше домашнее меню вкусным и оригинальным блюдом, которое очень просто приготовить даже неопытным кулинарам.

Количество продуктов не указано в списке к рецепту, потому что этот выбор зависит от того, сколько порций вам потребуется, какое количество гарнира предпочитаете.

Ингредиенты:


  • белая рыба;
  • можно воспользоваться уже готовыми сухими приправами и специями для рыбы или их свежими аналогами;
  • растительное масло;

для гарнира:

  • картошка, лук, морковь, спаржа, сладкий перец;

одной порции соуса:

  • одна–две столовых ложки сметаны;
  • небольшая горстка укропа;
  • долька чеснока.

Что и как делать:


рыбу и овощи очистите, если нужно, тщательно обмойте.

Все продукты порежьте следующим образом:

  • рыбу на порционные куски;
  • морковь и перец тонкими полосками;
  • лук кольцами;
  • картофель небольшими ломтиками.
Спаржу разрежьте просто на несколько частей. И проварите ее немного с картофелем в кипящей воде, прежде чем отправлять их на сковороду к другим ингредиентам.

Любой вид рыбы не стоит подвергать длительным обработкам. Правда, и здесь есть свои исключения. Обычно же рыба очень деликатна по своей природе. Не перебарщивайте, иначе вкусовые и полезные свойства рыбы несколько нивелируются или совсем пропадут.

Будьте осторожны с речной рыбой, не стоит экспериментировать. Это не мясо. Здесь нет места рассуждениям о степени прожарки. Такая рыба должна быть хорошо прожарена, иначе это опасно.

Смажьте разрезанные кусочки рыбы маслом и специями, слегка обваляйте в муке.

Убедитесь, что сковорода не просто горячая, а раскаленная. Тогда рыба на ней не распадется, сохранит красивую форму.

Проверяйте, достаточно ли масла на сковороде. Не оставляйте ее сухой. Много масла тоже не нужно, будет разбрызгиваться во все стороны.

Обжарили рыбу, выложите ее в такую посуду, которая сможет хранить тепло. Тогда рыба не остынет в ней долго. Пока же займитесь овощами.

Сначала пусть обжарится на сковороде лук, потом можно будет постепенно добавить к нему морковь и перец, картошку и спаржу.

Подать рыбку с овощным гарниром можно со сметанным соусом. Всего несколько минут нужно для того, чтобы чистый и мелко порезанный укроп растереть с чесноком. И всю эту массу смешать со сметаной.

Таким красивым получилось рыбное блюдо со сметанным соусом, что слюнки уже побежали!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)