Трайфл: рецепт

Трайфл: рецепт
Десерты
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
06:27, 31 январь 2017
1 730
0

Наверное, это будет звучать смешно, но на Туманном Альбионе очень популярен десерт, название которого в переводе с английского означает ... "мелочь"! Что же это за лакомство такое? Просим любить и жаловать: Его Величество трайфл! Уже не терпится узнать рецепт? Тогда читайте ниже!

Итак, для приготовления трайфла необходимы следующие ингредиенты.


Бисквит:

  1. Сливочное масло - три четверти стакана.
  2. Сахар - полтора стакана.
  3. Яйца - 8 штук.
  4. Мука - два стакана с четвертью.
  5. Разрыхлитель - четыре чайные ложки.
  6. Молоко - один стакан.
  7. Сливочный херес (шерри) - полстакана.
  8. Соль - четверть чайной ложки.
  9. Тертая апельсиновая цедра - одна чайная ложка.
Заварной крем:

  1. Яйца - 4 штуки.
  2. Сахар - четыре столовые ложки.
  3. Щепотка соли.
  4. Пастеризованное молоко - два стакана.
  5. Ванильный экстракт - половина чайной ложки.
Глазурь:

  1. Сливочный херес - один стакан.
  2. Консервированная малина - 0,5 кг.
  3. Жирные сливки - два стакана.
  4. Сахарная пудра - полстакана.
  5. Ванильный экстракт - одна чайная ложка.
  6. Клубника (желательно свежая) - 1 кг.
  7. Обжаренный и нарезанный миндаль - 125 грамм.
Готовим бисквит. Взбиваем сливочное масло и сахар до тех пор, пока масса не станет пышной. По одному вводим яйца, тщательно перемешиваем. Смешиваем молоко с хересом и апельсиновой цедрой. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем муку в жидкую смесь. Выливаем тесто в две формы, смазанные жиром. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно полчаса. Охлаждаем бисквиты до комнатной температуры и разрезаем их пополам.

Готовим крем. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Помещаем получившуюся смесь в кастрюлю с двойным дном и постепенно добавляем молоко. Варим от восьми до десяти минут или пока крем не загустеет. Вводим ванилин и остужаем до комнатной температуры.

Соединение. Смачиваем наши бисквиты хересом. Посыпаем каждую половину малиной и разрезаем на крупные кубики. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и ванилью. В глубокую стеклянную форму объемом примерно два литра выкладываем слоями бисквит, заварной крем, клубнику (лучше оставить для украшения восемь целых ягод) и взбитые сливки. Украшаем миндалем и целой клубникой. Подаем к столу.

Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)