title
Тот, кто занят интеллектуальным трудом, может заметить, что он отнимает сил не меньше, чем физический. Нужно постоянно подпитываться. Часто при усердной работе и учебе хочется много есть. Тянет на вредные продукты, от которых можно потерять фигуру, чему сидячая работа только поспособствует. Но нужно чем-то подпитывать мозг. Выход есть.

Многие умные люди осведомлены, что глюкоза – это главный питательный элемент для мозга. Это вещество организм получается из жиров и углеводов. Чтобы ощутить прилив сил и небольшое повышение работоспособности, достаточно съесть какой-то небольшой десерт. Но девушки, которые склонны к полноте, прекрасно осведомлены, чем они рискуют. Поэтому этот вариант для поднятия мозговой активности не подходит. Он вредный.

Диетологи из Америки подсчитали, что человеку, который занимается интеллектуальным трудом, нужно съедать за сутки около 75-90 грамм жиров, включая растительные и животные. Но если их употреблять слишком много, то возникает обратный процесс – умственная деятельность тормозится. Кроме того, возникает избыток калорий, портящий силуэт.

Диетологи советуют каждое утро готовить мюсли с соевым молоком или на воде. Мюсли обогащены витаминами и углеводами. Полезные вещества, содержащиеся в них, организм усваивает качественнее, чем капсулы, продающиеся в аптеке. Мюсли, съеденные на завтрак, не испортят силуэт. До обеда углеводы, содержащиеся в таком завтраке, успеют сжечься. Нужно взять 6-7 ложек сухой смеси и залить их жидкостью.

Невозможно нормально чувствовать себя без фруктов, в особенности без цитрусовых. Полезно есть апельсины и добавлять в чай лимон. Можно также приобрести в аптеке экстракт шиповника. Яблоки дешевы и тоже приносят много пользы. В них есть витамин С и антиоксиданты. Кроме того, яблоки содержат минимум калорий.

На десерт стоит предпочесть шоколад. Желательно тот, в котором сконцентрировано наибольшее количество какао.

Тем, кто работает в офисе или за компьютером, нужно есть много овощей, особенно шпината, свеклы и капусты. Они не только питают мозг, но и выводят радиацию. Полезно пить натуральное фермерское молоко с небольшим количеством жира. Оно хорошо усваивается.

Чаи придают энергию. Полезно пить зеленый чай без сахара, черный с мятой, каркаде. Они выводят токсины и содержат антиоксиданты. Если покупать пакетированный сок, то лучше всего отдать предпочтение томатному. Он насыщает организм и содержит много антиоксидантов. Овощные соки по возможности лучше покупать без соли. Из напитков, кроме чаев, полезны минералка и морс. Минеральная вода снимет отеки в жару. Но лучше выбрать воду с небольшим количеством минералов, чтобы не нарушить водно-солевой обмен в организме. Выпивать газировку лучше за час до приема пищи или через час.

Многие, следя за фигурой, исключают из своего рациона каши. Но врачи говорят, что зря. Например, гречка, которую называют «царицей каш», содержит много минералов и витаминов группы В, которые необходимы для нормального умственного развития. Кроме того, гречка выводит различные вредные вещества. Углеводы, содержащиеся в гречневой крупе, приносят пользу.

Овсянку называют «кашей для поддержания красоты». В ней, как и в гречке, много минералов и витаминов. Витамин Н улучшает кожные покровы. Овсянка выводит из тела тяжелые металлы. Стоит учесть, что хлопья Геркулес содержат намного меньше витаминов и минералов, чем цельная крупа.

Рис также полезен для мозгов. Он малокалориен и обладает отличным сорбирующим эффектом. В Японии едят коричневый рис, который развивает интеллект. Белая рисовая каша не так полезна.

Вокруг продуктов из сои ходят споры. Раньше можно было прочесть, что соя может привести к старческому слабоумию. Но это не доказано. Кроме того, есть версия, что биофлавоноиды, содержащиеся в соевых бобах, повышают интеллект. Люди, которые любят есть сою, показывали более высокие результаты в интеллектуальных тестах. Получается, что можно не бояться употреблять сою.

Продукты, содержащие крахмал, можно есть без опаски только в том случае, если они правильно приготовлены. Картофель нельзя жарить, а можно только запекать. Иначе он накапливает в себе трансгены, которые плохо сказываются на самочувствии. Трансгенные жиры в обилии содержатся в недорогом печенье и сдобе.

Тот, кто хоть раз переел лапши с глутаматом натрия, помнит, как сильно от нее может разболеться голова. Раньше российские ученые рекомендовали употреблять с пищей небольшую порцию глутамата, так как он придает энергию, преобразуясь в организме в янтарную кислоту. Но дозу этого вещества очень трудно рассчитать правильно, поэтому врачи рекомендуют избегать продуктов, в которые специально добавлен этот консервант. Они только вредят организму и вызывают головные боли, тошноту, жажду, способствуют появлению отеков. Глутамат в небольшом количестве содержится во многих продуктах. Его основная функция – обеззараживание вредного аммиака.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *