Женский онлайн журнал » Кулинария » Салаты и закуски » Как приготовить творожный салат с жареными цуккини и базиликом

Как приготовить творожный салат с жареными цуккини и базиликом

Как приготовить творожный салат с жареными цуккини и базиликом
Салаты и закуски
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
12:26, 07 февраль 2017
1 054
0

Салат из творога отлично дополняется жареными овощами, например, цуккини. Для пикантности добавляется чеснок. Чтобы получить оригинальный вкус используется пучок листьев базилика.

Состав ингредиентов для салата:


  • крупный цуккини – 1 шт.;
  • творог зернистый – 190 г;
  • пучок листового базилика;
  • измельченный перец (черный) – по предпочтению;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • зубок (очищенный) чеснока;
  • масло оливковое – 2 ложки (большие) для прожарки овощей.

Кулинарная технология:


  1. Промытый цуккини очищается, тонко нарезается продольными ломтиками, обжаривается с маслом (оливковым) на сковороде, смешивается с тертым чесноком, приправляется черным перцем (измельченным), солится.
  2. Готовые цуккини выкладываются в миску, охлаждаются.
  3. Зернистый творог выкладывается в салатник, добавляются жареные ломтики овощей с маслом, промытые и обсушенные кусочки листового базилика. Ингредиенты солятся, тщательно перемешиваются.
  4. Пикантный салат готов, подается порционно.
Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)