Креветочный салат «Тет-а-тет»
Салаты и закуски
Креветочные салаты имеют массу поклонников, так как отличаются повышенной питательностью, прекрасными вкусовыми качествами, легкостью приготовления. Рецепт одного из таких салатов – перед вами. Он удивит ярким составом и нежным вкусом. Данный салат можно приготовить на романтический ужин или любое праздничное застолье.
Что необходимо:
- половина килограмма мороженых креветок;
- пара вареных картофелин;
- 1 авокадо;
- 1 вареная морковка;
- 3 вареных яйца;
- приправа для рыбы;
- 5 горошин душистого перчика;
- пара листиков лавра;
- соль;
- пара чайных ложек желатина;
- майонез + сметана (в соотношении 1:1).
Приготовление:
- Вскипятите немного воды, добавьте приправу для рыбы, лавровые листочки, горошины перца, соль. Поместите туда креветки и варите их три минуты (с момента повторного закипания воды). Остудите, почистите.
- Майонез перемешайте с таким же количеством сметаны, добавьте желатин (его нужно предварительно растворить по указаниям на упаковке).
- Салат выкладывается в застеленную пленкой форму. Сначала на дно уложите креветки и промажьте майонезно-сметанной смесью. Второй слой – покрошенные куриные яйца. Их тоже промажьте майонезной смесью. Третий слой – нарезанное кубиками авокадо (сразу после нарезки его нужно сбрызнуть лимонным соком), смажьте майонезной смесью. Следующий слой – морковь, порезанная кубиками, – посолите, смажьте майонезной смесью. Заключительный слой – протертый картофель – посолите и тоже смажьте.
- Заполненную салатом форму уберите в холодильник. Время, необходимое для застывания, – пятнадцать минут. После чего форму с салатом переверните на сервировочную тарелку. Снимите пленку.
Очень интересно: