Женский онлайн журнал » Кулинария » Салаты и закуски » Креветочный салат «Тет-а-тет»

Креветочный салат «Тет-а-тет»

Креветочный салат «Тет-а-тет»
Салаты и закуски
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
05:22, 08 февраль 2017
1 269
0

Креветочные салаты имеют массу поклонников, так как отличаются повышенной питательностью, прекрасными вкусовыми качествами, легкостью приготовления. Рецепт одного из таких салатов – перед вами. Он удивит ярким составом и нежным вкусом. Данный салат можно приготовить на романтический ужин или любое праздничное застолье.

Что необходимо:


  • половина килограмма мороженых креветок;
  • пара вареных картофелин;
  • 1 авокадо;
  • 1 вареная морковка;
  • 3 вареных яйца;
  • приправа для рыбы;
  • 5 горошин душистого перчика;
  • пара листиков лавра;
  • соль;
  • пара чайных ложек желатина;
  • майонез + сметана (в соотношении 1:1).

Приготовление:


  1. Вскипятите немного воды, добавьте приправу для рыбы, лавровые листочки, горошины перца, соль. Поместите туда креветки и варите их три минуты (с момента повторного закипания воды). Остудите, почистите.
  2. Майонез перемешайте с таким же количеством сметаны, добавьте желатин (его нужно предварительно растворить по указаниям на упаковке).
  3. Салат выкладывается в застеленную пленкой форму. Сначала на дно уложите креветки и промажьте майонезно-сметанной смесью. Второй слой – покрошенные куриные яйца. Их тоже промажьте майонезной смесью. Третий слой – нарезанное кубиками авокадо (сразу после нарезки его нужно сбрызнуть лимонным соком), смажьте майонезной смесью. Следующий слой – морковь, порезанная кубиками, – посолите, смажьте майонезной смесью. Заключительный слой – протертый картофель – посолите и тоже смажьте.
  4. Заполненную салатом форму уберите в холодильник. Время, необходимое для застывания, – пятнадцать минут. После чего форму с салатом переверните на сервировочную тарелку. Снимите пленку.
Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)