Женский онлайн журнал » Кулинария » Романтический ужин: морепродукты в сливках

Романтический ужин: морепродукты в сливках

Романтический ужин: морепродукты в сливках
Кулинария
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
13:32, 11 февраль 2017
1 361
0

Морепродукты имеют репутацию сильнейших афродизиаков. Учитывайте это, составляя меню для предстоящего романтического ужина, и вечер для вас станет незабываемым! Как лучше приготовить дары моря? Воспользуйтесь прекрасным рецептом, предложенным ниже, – блюдо получится изысканным, легким, необыкновенно вкусным.

Требуемые ингредиенты (на 2 персоны):


  • морепродукты (замороженное ассорти) – полкилограмма;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • сливочное масло – кусочек;
  • чеснок – зубчик;
  • сухое вино из светлого винограда – 100 граммов;
  • 20-процентные сливки – 250 граммов.

Приготовление:


  1. Замороженное ассорти морепродуктов поместите в дуршлаг, подставьте под проточную холодную воду и промойте. После чего оставьте дары моря оттаивать при комнатной температуре.
  2. Луковицу и чеснок очистите, затем первую порежьте маленькими кубиками, а второй меленько порубите.
  3. Масло распустите в сотейнике на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, чуть подрумяньте их.
  4. Отправьте в сотейник оттаявшие морепродукты, прогрейте их вместе с луком и чесноком около минуты. Добавьте белое вино, увеличьте огонь до сильного и дайте морепродуктам покипеть пару минут. После этого влейте сливки, по вкусу положите соль, черный перец. Огонь опять уменьшите до среднего значения и тушите морепродукты в сливках три минуты. Подавать необходимо сразу.
Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)