Романтический ужин: морепродукты в сливках
Кулинария
Морепродукты имеют репутацию сильнейших афродизиаков. Учитывайте это, составляя меню для предстоящего романтического ужина, и вечер для вас станет незабываемым! Как лучше приготовить дары моря? Воспользуйтесь прекрасным рецептом, предложенным ниже, – блюдо получится изысканным, легким, необыкновенно вкусным.
Требуемые ингредиенты (на 2 персоны):
- морепродукты (замороженное ассорти) – полкилограмма;
- небольшая луковица – 1 штука;
- сливочное масло – кусочек;
- чеснок – зубчик;
- сухое вино из светлого винограда – 100 граммов;
- 20-процентные сливки – 250 граммов.
Приготовление:
- Замороженное ассорти морепродуктов поместите в дуршлаг, подставьте под проточную холодную воду и промойте. После чего оставьте дары моря оттаивать при комнатной температуре.
- Луковицу и чеснок очистите, затем первую порежьте маленькими кубиками, а второй меленько порубите.
- Масло распустите в сотейнике на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, чуть подрумяньте их.
- Отправьте в сотейник оттаявшие морепродукты, прогрейте их вместе с луком и чесноком около минуты. Добавьте белое вино, увеличьте огонь до сильного и дайте морепродуктам покипеть пару минут. После этого влейте сливки, по вкусу положите соль, черный перец. Огонь опять уменьшите до среднего значения и тушите морепродукты в сливках три минуты. Подавать необходимо сразу.
Очень интересно: