Такие аппетитные чебуреки
Кулинария
Десяткам тысяч жителей постсоветских республик хорошо известно о существовании ароматных жареных пирожков, именуемых чебуреками. Это татарское народное блюдо продаётся около станций метрополитена в особых мобильных передвижных станциях. Ещё существуют небольшие заведения, называемые в народе «чебуречными», посетители которых могут заказать себе кофе, а также чебуреки с румяной корочкой и питательной мясной начинкой.
Чебуречные появились ещё в эпоху СССР, и существуют уже более двадцати лет, успешно пережив исторические, экономические и другие передряги. Чебуреки классические изготавливаются в форме полумесяца, начиняются жирной сочной бараниной (богатой йодом, магнием и калием), посыпанной луком и перцем. Также подобные пирожки могут начиняться говядиной, свининой, а ещё капустой, сыром, яйцами с луком. При приготовлении чебуреки обжариваются с двух сторон.
Традиционно чебуреки не режут ножом и не накалывают вилкой. Их едят с помощью рук. Они довольно калорийны, а потому не рекомендуются тем гурманам, которые хотят похудеть.
Очень интересно: