Жаркое по-ирландски: рецепт
Горячие блюда
Для приготовления жаркого по-ирландски понадобятся следующие продукты.
- Сливочное масло - три столовые ложки.
- Измельченный лук - 45 грамм.
- Соль - две чайные ложки.
- Чесночный порошок, луковый порошок - по половине чайной ложки.
- Чабрец, ореган, порошок чили, паприка, черный перец, белый перец, кайенский перец - по четверти чайной ложки.
- Говяжья вырезка, нарезанная кубиками - 1 кг.
- Мука - три столовые ложки.
- Говяжий бульон - один литр.
- Картофель, нарезанный кубиками - 375 грамм.
- Сметана - один стакан.
- Томатная паста - четыре столовые ложки.
Клецки:
- Мука грубого помола - один стакан.
- Разрыхлитель - полторы чайные ложки.
- Соль - половина чайной ложки.
- Пахта - полстакана.
Приятного аппетита!
Очень интересно: