Женский онлайн журнал » Кулинария » Горячие блюда » Нежные мидии запеченные под Пармезаном к 8 марта

Нежные мидии запеченные под Пармезаном к 8 марта

Нежные мидии запеченные под Пармезаном к 8 марта
Горячие блюда
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
18:28, 06 март 2017
1 631
0

Для того чтобы воспроизвести представленное блюдо на своей кухне нужно немного времени и фантазии. Такое блюдо может приготовить даже мужчина, чтобы порадовать свою вторую половинку в этот прекрасный день.

Для приготовления блюда вам понадобится:


  • Мидии – 300 грамм;
  • Розовое вино – 100 мл;
  • Смесь перцев – 1 грамм;
  • Орегано – по вкусу;
  • Сыр пармезан – 30 грамм;
  • Овощная паста – 100 грамм.
Идеальным гарниром для мидий может послужить овощная паста. Поэтому первый шаг на пути к приготовлению этого блюда – это отварить пасту в подсоленной воде. Второе, что нужно сделать – это приготовить мидии. На этом этапе всё гораздо проще. Вам нужно мидии промыть и уложить на сковороду.

Мидии залейте розовым вином и дождитесь, когда выпарится алкоголь. После этого, добавьте орегано по вкусу и приправьте специями блюдо. Томите ещё 2 минуты.

Подавайте блюдо на большой тарелке. Пасту выложите при помощи кулинарного кольца. По бокам разложите мидии и натрите сверху немного пармезана.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)