Женский онлайн журнал » Кулинария » Салаты и закуски » Футо маки (роллы с тунцом и омлетом)

Футо маки (роллы с тунцом и омлетом)

Футо маки (роллы с тунцом и омлетом)
Салаты и закуски
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
18:57, 06 март 2017
2 740
1

На сегодняшнее время существует огромное количество видов суши, но у всех одна основа - коротко зернистый рис, который приправляют подслащенным уксусом. Предлагаю вам рецепт суши завернутых в листья водорослей нори, начинкой из тонких пластин омлета и тунца.

Ингредиенты:


  • Рис - 350 грамм;
  • вода - 400 мл;
  • рисовый уксус - 5 ст. ложек;
  • сахар - 2 ст. ложки, щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:


  • Сухие грибы шитаке или шампиньоны - 250 грамм;
  • свежий тунец - 50 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соевый уксус - 50 мл;
  • сахар для омлета - 1 ч. ложка без горки;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • нори - 1 пакет (примерно 6 листочков).

Ингредиенты для гарнира.


  • Соевый соус - 150 мл;
  • васаби - 1 ст. ложка;
  • засахаренный имбирь - 30 грамм.

Как приготовить.


Промываем рис через дуршлаг до прозрачности воды. Заливаем рис водой и ставим кастрюлю на средний огонь. Готовим под крышкой 10 минут. Как только рис стал мягким, выключаем огонь, а кастрюлю накрываем кухонным полотенцем и оставляем еще на 10 минут, после чего выкладываем рис в объемную миску или чашку.

В другой объемной миске смешиваем уксус с сахаром и небольшой щепоткой мелкой соли. Подобная смесь называется сушизу. Добавляем уксусную смесь в готовый рис. Деревянной ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем рис, смотрите чтобы рис не поломался.

Сухие грибы заливаем водой и вымачиваем три часа. Нарезаем грибы сантиметровыми пластинками. Нарезанные грибы отвариваем в воде для замачивания с добавлением соевого соуса 5 минут (смотрите по готовности). Отваренные грибы процеживаем и остужаем.

В небольшой чашке взбиваем два яйца с чайной ложкой сахара и небольшой щепоткой соли.

Разогреваем на сковороде столовую ложку растительного масла и выливаем 1/3 яичной смеси. По мере загустения яиц сворачиваем рулетик, который укладываем на край сковороды. Выливаем на свободное место сковороды 1/3 яичной смеси. Заворачиваем яичный рулетик в новый слой омлета. То же самое делаем и с третьей частью яичной смеси.

Взбиваем оставшиеся два яйца и проделываем все то же самое, что и с первыми двумя яйцами.

Даем омлету остыть, поле чего разрезаем его вдоль на четыре полоски. Можно испечь один продолговатый омлет в духовке и разрезать его на полоски.

Нарезаем тунец длинными тонкими полосками в сантиметровую толщину.

Над комфоркой немного обжариваем листы нори. Каждый лист укладываем на бамбуковый коврик, блестящей стороной вниз.

Выкладываем деревянной лопаточкой рис на лист нори. Сверху риса по очередности выкладываем полоску омлета, грибы и тунец. Заворачиваем суши рулетом (при помощи коврика). При сворачивании следите, чтобы коврик не попал внутрь рулета. Готовый рулет нарезаем сантиметровыми кусочками.

Раскладываем суши на красивую тарелку. Cуши лучше подавать с соевым соусом, засахаренным имбирем и по желанию васаби.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)