Меню на 8 Марта: салат «Букет роз»

Салаты и закуски
Почему бы в праздничный день 8 марта не подать на стол такой вкусный и красивый салат? Букет роз порадует любую женщину, даже если он выполнен из съедобных продуктов и является украшением блюда.
Требующиеся ингредиенты:
- сельдь – 1 штука;
- сыр – 200 граммов;
- картофель – пара клубней;
- луковица, морковь, свекла, свежий огурец – по 1 штуке;
- чеснок – пара некрупных долек;
- столовый уксус – 5 миллилитров;
- готовые блинчики;
- зелень.
Приготовление:
- Морковь, свеклу и картофелины отварите. Охладите овощи и снимите с них кожуру.
- Очищенную и промытую луковицу измельчите. Залейте кипятком с добавленным в него столовым уксусом. Дайте 10 минут промариноваться.
- Сельдь разделайте, удалив все ненужное. Полученное филе мелко нарежьте.
- Натрите в разные миски картофель, морковь, сыр, свеклу. Свежий огурец мелко порежьте. Чеснок почистите и раздавите специальным прессом.
- Приступите к формированию салата. Выложите лук (предварительно слив маринад) первым слоем на сервировочную посуду. Сверху уложите нарезанную сельдь и аккуратно промажьте майонезом. Затем сделайте слои из огурца, картофеля и половины сыра. После сыра снова нанесите майонез. Дальше – слой моркови.
- Для украшения возьмите тертую свеклу и добавьте в нее остатки тертого сыра и весь давленый чеснок. По вкусу смешайте с майонезом. Полученную массу распределите по блинчикам и скрутите их рулетиками.
- Разрежьте блинные рулетики по длине через каждые 4 сантиметра. У вас получатся кусочки, похожие на розочки. Поставьте эти розочки на готовый салат, дополнив оформление зеленью.
Очень интересно: