Женский онлайн журнал » Кулинария » Салаты и закуски » Меню на 8 Марта: салат «Букет роз»

Меню на 8 Марта: салат «Букет роз»

Меню на 8 Марта: салат «Букет роз»
Салаты и закуски
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
19:08, 06 март 2017
3 242
0

Почему бы в праздничный день 8 марта не подать на стол такой вкусный и красивый салат? Букет роз порадует любую женщину, даже если он выполнен из съедобных продуктов и является украшением блюда.

Требующиеся ингредиенты:


  • сельдь – 1 штука;
  • сыр – 200 граммов;
  • картофель – пара клубней;
  • луковица, морковь, свекла, свежий огурец – по 1 штуке;
  • чеснок – пара некрупных долек;
  • столовый уксус – 5 миллилитров;
  • готовые блинчики;
  • зелень.

Приготовление:


  1. Морковь, свеклу и картофелины отварите. Охладите овощи и снимите с них кожуру.
  2. Очищенную и промытую луковицу измельчите. Залейте кипятком с добавленным в него столовым уксусом. Дайте 10 минут промариноваться.
  3. Сельдь разделайте, удалив все ненужное. Полученное филе мелко нарежьте.
  4. Натрите в разные миски картофель, морковь, сыр, свеклу. Свежий огурец мелко порежьте. Чеснок почистите и раздавите специальным прессом.
  5. Приступите к формированию салата. Выложите лук (предварительно слив маринад) первым слоем на сервировочную посуду. Сверху уложите нарезанную сельдь и аккуратно промажьте майонезом. Затем сделайте слои из огурца, картофеля и половины сыра. После сыра снова нанесите майонез. Дальше – слой моркови.
  6. Для украшения возьмите тертую свеклу и добавьте в нее остатки тертого сыра и весь давленый чеснок. По вкусу смешайте с майонезом. Полученную массу распределите по блинчикам и скрутите их рулетиками.
  7. Разрежьте блинные рулетики по длине через каждые 4 сантиметра. У вас получатся кусочки, похожие на розочки. Поставьте эти розочки на готовый салат, дополнив оформление зеленью.
Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)