Худеем на картошке
Правильное питание
На рынках и приусадебных участках вскоре появится вкусная и молодая картошка, которая обязательно станет нашим оружием для достижения стройности. Речь, конечно же, идет не о чипсах и фри, а исключительно о запеченной в духовке, на гриле или костре, а также вареной картошке. Лучше всего готовить картофель прямо в кожуре, ведь именно там скрывается наибольшее количество полезных организму веществ.
Не так уж сложно «сбросить» несколько лишних сантиметров, если вы питаетесь одним только овощем.
В килограмме картошки имеется около 5 грамм калия, который укрепит вашу сердечную мышцу.
Картофельный крахмал поможет активировать обмен желчных кислот, которые снижают уровень вредного холестерина в нашей крови.
Для лучшего усвоения
- Дополняйте свой картофельный рацион нежирным творогом, тогда вы сможете гораздо лучше усваивать картофельные белки.
- Разнообразьте свой рацион обезжиренными кисломолочными продуктами и овощами.
- Если уж очень хочется хлеба, то отведайте один ломтик из цельных злаков.
Полезные вещества, которые содержатся в 100 г картофеля
Минеральные вещества: углеводы, клетчатка, железо, магний, кальций, калий.
Витамины: С(28-42 мг), PP (0,57 мг), B(0,11 мг), B2(0,08 мг), B6(0,07 мг).
Примерное меню творожно-кортофельной диеты на 2-3 дня.
Завтрак:
Бутерброд из ржаного хлебца, нежирного творога, пары ломтиков огурца или помидора с несладким чаем.
Ланч:
Небольшая чашка нежирного творога с зеленью.
Обед:
Картофельный салат из двухсот грамм вареной картошки, нарезанной кружочками, а также ста грамм порезанных пополам помидоров и зеленым луком. Заправляем на выбор: ложка оливкового масла с 5 г яблочного уксуса. Перед тем, как подавать, щедро посыпаем сельдереем.
Полдник:
Одну тертую морковь или яблоко заправляем нежирным йогуртом или простоквашей.
Ужин:
Печем картошку: тщательно вымываем около 200 грамм картошки, разрезаем ее на две половины и выкладываем на противень. Запекаем ее при 200 градусах около 40 минут. Можете позволить себе вечером несколько соленых корнишонов.
Очень интересно: