Ракушки, фаршированные сыром

Итальянцы специально сделали такие ракушки больших размеров, чтобы их можно было на свое усмотрение фаршировать различными компонентами, например, сыром, овощами или мясным сочным фаршем. Такие фаршированные крупные ракушки в дальнейшем можно запекать под известным соусом бешамель.
Так, можно приготовить ракушки, фаршированные сыром, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- крупные ракушки для основы (двадцать штук);
- растительное рафинированное масло любое (одна ст. ложка);
- сыр российский (110 г);
- сыр с плесенью голубого цвета (62 г);
- сметана жирная высококачественная или легкий майонез (одна ст. ложка);
- морская крупная соль (половина ч. ложки);
- свежая зелень пряная любая (по своему усмотрению).
Блюдо из них получается очень вкусным, подается в теплом виде, готовится довольно быстро, сразу же после готовки подается к столу, кстати, поедается мгновенно.
Что же касается сметаны, то заменить ее можно майонезом, а если говорить о сыре с плесенью, то самым идеальными вариантом может стать Дор Блю. Такой сыр обладает довольно плотной текстурой и, одновременно нежным вкусом.
Итак, начинать приготовление фаршированных ракушек следует с кипячения в большой кастрюле отфильтрованной воды. Как только вода начнет закипать, в нее в определенном количестве добавить следует соль, после чего влить дополнительно немного масла оливкового или какого-то другого рафинированного.
Хотя, итальянские повара утверждают, что готовить макаронные изделия нужно без добавления масла, иначе ракушки потом будут плохо впитывать соус и аромат других компонентов. Правда, в этом случае, можно обойтись и без такого совета, так как главной задачей во время приготовления именно этого блюда является недопущение слипания макаронных изделий.
Готовить крупные ракушки в подсоленной воде, куда дополнительно добавлено было масло, следует минут семнадцать, а в это же время на самой мелкой терке натереть следует любой твердый сыр, например, российский.
Кухонным ножом очень мелко порубить нужно всю выбранную и промытую зелень, причем, использовать можно зеленый лук, кинзу и петрушку. Далее всю рубленую зелень перемешать необходимо с майонезом или домашней сметаной, насыпать тертый сыр в необходимом количестве.
Как только крупные ракушки сварятся, их нужно будет откинуть на дуршлаг, оставить до тех пор, пока с них не стечет полностью вода, наполнить каждую раковинку начинкой при помощи чайной или кофейной ложечки.
Такие ракушки, фаршированные сырной начинкой, подавать нужно сразу же к столу в теплом виде, а дополнительно к такому вкусному блюду добавить можно совсем немного хрена.
- Как восстановить волосы после лета, моря и солнца
- Как выглядеть привлекательно в возрасте 50+?
- Как быстро очистить кожу лица
Комментарии к статье: (0)