Критерии подбора подходящей тумбы для обуви

title

Прихожие обычно существенно ограничены в размерах, а потому основной проблемой в обустройстве становится экономия места. Для того чтобы избежать нагромождения из обуви, необходимо под неё приобрести подходящую тумбу. Она должна быть не только красивой, но и удобной, только так обувь будет стоять в отведенном для неё месте постоянно. Для того чтобы подобрать подходящую тумбочку в прихожую, следует изначально вычислить свободное пространство, которое можно выделить для неё. Такой шкафчик не должен загораживать проход, выпирая вперёд слишком сильно, если коридор недостаточно широк, то в нем можно разместить лишь обувницу, ширина которых не превышает 20 см. Конечно, стандартные тумбы гораздо больше, но такой вариант тоже достаточно востребован среди покупателей.

Если в тумбе полочки расположены горизонтально, то глубина их будет больше, чем у подобных предметов интерьера с наклонными полками. Неплохим вариантом может стать модель, которая по совместительству выступает в качестве сушилки, когда обувь специальными лампами не только просушивается, но и дезинфицируется. Впрочем, на данный момент цены на подобные конфигурации кусаются достаточно ощутимо, а потому позволить себе их могут далеко не все, а значит, и в прихожих они встречаются не так часто.

Для узких тумбочек обычно предусмотрены дверцы, благодаря которым можно скрыть лишнюю обувь от посторонних глаз. Такое решение очень удобно, тем более что туфли в этом случае не пылятся. Впрочем, далеко не всем приходится такой вариант по вкусу. Кто-то считает открытые полки более удобными. Опять же, в пользу такого решения можно сказать, что отсутствие дверей позволяет воздуху свободно циркулировать, а значит обувь не пропитывается неприятным запахом.

Материал изготовления тумбы для обуви

Предпочтительнее, конечно, изготавливать тумбу на заказ, однако сегодня на рынке предлагаются вполне симпатичные готовые модели, среди которых можно выбрать подходящий вариант. Изготавливаются они из самых разнообразных материалов, именно от них в итоге зависит окончательная стоимость. Так, например, пластиковые тумбы относятся к числу самых дешёвых, однако прочность их вызывает сомнения. ДСП, МДФ и металл будут стоить дороже, но выглядит даже внешне такая мебель гораздо презентабельнее. Наиболее дорогостоящими считаются модели, изготовленные из натуральной древесины. Несмотря на то, что стоят они довольно дорого, многие склонны усомниться в том, что такое решение - самое лучшее. Подобное мнение оправдано тем, что обувь с улицы бывает очень мокрой, что негативно отражается на состоянии дерева. В итоге обувной шкафчик приходит в негодность быстрее любой другой мебели. Для того чтобы этого избежать, можно предварительно перед использованием покрыть изделия специализированным водоотталкивающим составом.

Тумба для обуви с сиденьем

Оригинальная модель, о которой стоит сказать отдельно. Таким образом, можно решить одновременно две или даже три задачи. Часто такие тумбы для обуви в прихожую выступают в качестве небольшого диванчика, на который удобно садиться для того, чтобы обуться. Конструкция этажерок подобного типа бывает разнообразной, в зависимости от предпочтений заказчика. Сверху обычно крепится мягкое сиденье, подобных вариантов можно найти массу в интернет-магазинах и мебельных салонах. Таким образом, владелец дома избегает необходимости дополнительно держать в прихожей пуфик или стул, что опять же экономит пространство. Подобная конфигурация идеально подойдет даже для самой мелкой прихожей. В принципе, вариантов можно придумать массу, однако самой удобной является именно тумба с сиденьем и откидными дверцами, закрывающими ниши.


Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *