Клининг: уборка офисов

title
Главный офис компании является одной из ключевых составляющих в создании ее репутации, поэтому важно внимательно подходить к созданию интерьера и поддержанию определенной атмосферы. Не менее важно поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте, ведь от этого зависит настроение сотрудников, их продуктивность и эффективность работы.
Чтобы не тратить свои силы и время на уборку помещения, стоит воспользоваться услугами профессиональных клининговых компаний. Если с ежедневной влажной уборкой сотрудники могут справиться самостоятельно, выделив на это несколько минут своего времени, то генеральную уборку лучше доверить специалистам. Ее желательно проводить каждый месяц, чтобы поддерживать необходимый порядок и чистоту в помещении.
Клининг офисов имеет свою специфику и особенности:
даже в небольшой компании за день проходит немало людей, принося с собой пыль и грязь с улицы, которая остается в помещениях;
в работе используется много оргтехники, которая негативно отражается на микроклимате. Она притягивает к себе пыль, которой дышат сотрудники;
в офисе гораздо быстрее пачкается мебель, поскольку посетители и сотрудники также сидят на ней в уличной и повседневной одежде.
Уборка офиса включает в себя следующие важные этапы:
  • сухая чистка поверхностей;
  • влажная уборка;
  • удаление пыли;
  • очищение декоративных элементов;
  • мытье проемов и мебельных фасадов;
  • удаление въевшихся пятен;
  • очищение техники с использованием подходящих моющих средств;
  • мытье осветительных конструкций;
  • вынос мусора.
Сотрудники специализированной фирмы смогут провести уборку в любое удобное время, будь то утро, вечер или выходные дни. Они располагают всем необходимым оборудованием, моющими средствами, знают, как работать с тем или иным типом поверхности. Некоторые типы загрязнений невозможно удалить без применения профессиональной бытовой химии, особенно если речь идет о мягкой мебели. Для большей эффективности используется специальная техника – одними ведрами, шваброй и тряпками здесь не обойтись. Процесс уборки предполагает задействование пылесосов, парогенераторов, губок разной текстуры.
Клининговая компания поможет подготовить офис к проведению важной презентации или приезду деловых партнеров и клиентов. В таких случаях помещение должно быть идеально убрано.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *