Препарат остеогенон – помощник в преодолении дефицита кальция у беременных

title
Недостаток кальция в организме или его низкая усвояемость встречаются довольно часто у женщин в положении. В силу указанных причин предпринимаются медицинские меры для разрешения этой проблемы: назначаются препараты и иные специализированные средства, в состав которых входят соединения элемента. К последним и относится остеогенон.

Фармакологические свойства

Остеогенон – достижение французского производителя, представляющее собой таблетки бледно-желтого цвета, продолговатые, окрашенные равномерно. Отпускаются в аптеках без рецепта врача.
Гинеколог или терапевт женской консультации назначают беременным женщинам пропивать курсами различные витамины и препараты. Во втором триместре показан, в том числе прием комплекса кальция, витамина Д3 и минералов. Для чего будущим мамам рекомендуется использовать общеизвестные препараты этого элемента, которые применяются и иными лицами.
В том случае, если этим методом восполнить его недостаток в организме не удается, используются более узкопрофильные средства, в том числе остеогенон. В отличие от традиционных, содержащих кальций цитрат и карбонат, основным компонентом рассматриваемых таблеток является фосфат элемента, который встроен в протеиновую матрицу. Подобный состав улучшает степень усвоения вещества организмом матери.
Кроме того, в научных исследованиях доказана его способность оптимизировать обмен минералов и частиц в костных тканях организма, а также стимулировать их образование.

Противопоказания и побочные эффекты

Остеогенон не назначается в следующих случаях:
  • непереносимость и повышенная чувствительность к любым компонентам, входящим в его состав;
  • тяжелая почечная недостаточность и применение гемодиализа;
  • повышенная концентрация кальция в плазме крови;
  • чрезмерное выведение элемента с мочой;
  • отсутствие физической активности на протяжении определенного времени, что возможно в случаях нахождения беременных женщин на сохранении в больнице.
В последнем случае к рассмотрению вопроса об использовании вещества можно вернуться после восстановления былой активности.
Как правило, препарат не вызывает какого-либо побочного действия. Согласно проведенным исследованиям лишь теоретически возможны такие реакции: со стороны обмена веществ в случае длительного применения таблеток – гиперкальциурия и гиперкальциемия; желудочно – кишечного тракта – тошнота и рвота, запор и боли в животе; кожи и кожных покровов – аллергические реакции, сыпь, крапивница и зуд.
В случае, если пропущен очередной прием таблеток, то не следует принимать их двойную дозу, чтобы восстановить нарушенный график.
В случае чрезмерного употребления остеогенона в силу невнимательности или иных причин следует обратиться к врачу и сообщить о сложившейся ситуации.
Симптомами передозировки, которая считается маловероятной, являются тошнота, усиленное мочеиспускание, запор, боли в костях, повышенное артериальное давление, потеря аппетита и обезвоживание организма, а также слабость.

Совместимость с другими средствами

В случае одновременной терапии описываемым, а также препаратами железа и цинка, которые также курсами назначаются беременным, снижается кишечная абсорбция (всасывание) веществ. Поэтому следует делать перерыв между ними в течение дня – 2 и более часа.
В период применения перечисленных средств желательно избежать сопутствующего приема витамина Д или комплексов, в которые он включен.
Остеогенон – современный медикамент, используемый для восполнения недостатка кальция в организме. Его эффективность и безопасность гарантирована в случае применения по назначению врача.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *