Правила ухода за волосами для обретения красивой и здоровой шевелюры

title
Бытует мнение, что если регулярно отрезать несколько сантиметров концов волос, то они обязательно будут быстрее расти. Это не совсем верно, потому что, как правило, убирают часть сечёных и расслоившихся волос, натерпевшихся за свое долгое существование воздействия неблагоприятных окружающих факторов. Восстанавливать безжизненные волосы не имеет особого смысла, так как эффект все равно будет временный. Поэтому целесообразней будет отращивать изначально здоровые локоны, тогда не нужно будет вынужденно избавляться от заветной длины.

Увлажнение волос снаружи и питание изнутри

Сложно переоценить эффективность натуральных масок для волос, но использовать их нужно не чаще 2 раз в неделю. Для достижения наилучшего результата рекомендуется регулярно чередовать увлажняющие и питательные маски на основе таких компонентов, как:
  1. яичный желток;
  2. авокадо;
  3. кефир;
  4. мёд;
  5. различные масла: кокосовое, касторовое, оливковое, жожоба или репейное. Повысить их эффективность можно добавив несколько капель жидких витаминов А и Е.
А маски на основе горчицы и коньяка здорово улучшат кровообращение, что очень полезно для питания волосяных луковиц и скорости роста волос.
Обязательно подкрепить полезное действие веществ извне полноценным питанием и обильным употреблением чистой воды. Для здоровья и красоты волос необходимо отдать преимущество продуктам, содержащим витамины и минералы:
  1. ретинол (витамин А);
  2. витамины группы В, в частности биотин (В7) и фолиевая кислота (В9);
  3. токоферол (витамин Е);
  4. магний и кальций для прочного каркаса волоса;
  5. цинк для формирования белка кератина;
  6. медь, ответственная за пигментацию.

Правильный и бережный уход

уход за волосамиГрамотный подход нужен и к мытью волос. Лучше всего для этой процедуры подойдет слегка теплая вода. Пользоваться желательно мягкими безсульфатными шампунями, нанося нужное количество на кожу и корни волос и нежно массажируя пальцами. Не обязательно растирать шампунь по всей длине, так как образовавшаяся пена при смывании мягко очистит остальную часть. Очень важно тщательно смыть остатки моющего средства, после чего можно сполоснуть волосы отваром трав или нанести специальный кондиционер с восстанавливающими компонентами. Чтобы в дальнейшем избежать сильного спутывания локонов из-за манипуляций с промыванием водой, перед мытьем можно расчесать их, начиная с концов и придерживая сверху рукой во избежание сильного вытягивания и повреждения луковицы волоса. Сушка волос в идеале должна происходить естественным путем при комнатной температуре, но если уж и применять фен, то в режиме холодного воздуха.

Как нельзя обращаться с волосами

Неаккуратное обращение с волосами приводит к тому, что они истончаются, рвутся, начинают активно выпадать, из-за чего и не получается достичь длинных шелковистых локонов. Поэтому ради своей драгоценной шевелюры следует отказаться от следующих действий:
  • часто делать высокие пучки и тугие хвосты;
  • расчесывать мокрые волосы;
  • каждодневно пользоваться плойками и утюжками, но если это будет необходимо, то следует наносить на волосы специальные термозащитные средства;
  • сушить волосы горячим воздухом фена в непосредственной близости к ним;
  • быстро и небрежно снимать резинку, так она буквально вырывает волосы;
  • наносить слишком много средств для укладки;
  • мыть волосы горячей водой.
Длинна густая шевелюра чаще всего это не хорошая наследственность и гены, а результат кропотливой каждодневной работы над поддержанием здоровья и красоты волос. Подходить к этому вопросу необходимо именно с комплексом мер, тогда шансы на достижение умопомрачительной длины увеличатся даже у самых, казалось бы, безнадежных тонких волос.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *