Как перестать ревновать

Как перестать ревновать
Психология отношений
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
20:04, 12 февраль 2023
156
0

Говорят, что ревность – это одно из проявлений любви. Однако связывание этих двух чувств является ошибкой, так как наше поведение скорее зависит не от силы испытываемых чувств к партнеру, а от наших личностных качеств. Тот, кто был жадным до отношений, таковым останется, тот, кто был ревнивцем, будет вести себя как ревнивец. Каждый любит ровно так, как он умеет.

Причины ревности

Степень проявления ревности определяется прежде всего особенностями мышления человека: у кого-то больше развит инстинкт охраны территории, у кого-то меньше. Также есть зависимость ревности от среды, в которой рос человек. А вот самооценка, с которой связывают неадекватное поведение и необоснованные претензии, совсем ни при чем. Люди с низкой самооценкой не всегда ревнуют своих партнеров, а отчаянные ревнивцы – не обязательно закомплексованные личности. Более того, чувство собственничества сильно развито у эгоцентристов, поглощенных собственной персоной. Порой они поступают так, что Отелло бы позавидовал.
Интересное по теме:Однако самой интересной составляющей ревности является садомазохизм. Это только кажется, что ощущение нехватки любви со стороны партнера причиняет много страданий, если копнуть глубже, может оказаться, что в нем содержится немало удовольствия. Мало кто задумывается, почему ревнивые женщины обычно создают семьи с ловеласами. Они ведь прекрасно знали, чем это все кончится. А дело в том, что с теми, кто готов носить их на руках, им скучно. Ревновать таких нет смысла. Ни один ревнивец на свете не хотел бы избавиться от партнера, поведение которого выворачивает его изнутри!
ревность

Любая измена – это следствие

Женщины изменяют, когда партнер им неприятен. Он пьет много пива и проводит вечера, лежа на диване. Как такого можно хотеть? Другая причина – любви не было изначально: она вышла замуж не за молодого и любимого, а за старого и богатого, однако все блага быстро приелись и захотелось ухоженного подтянутого тела.
Мужчин еще больше волнует то, как выглядит и пахнет их вторая половинка. Поэтому самая частая причина их хождений налево – изменение внешнего вида супруги в худшую сторону. Также никому не нравятся без конца орущие и слишком властные женщины, подавляющие мужское начало. Там, где есть крики и оскорбления, отсутствует понимание. Партнеры погрязают во взаимных претензиях и теряют сексуальный интерес друг к другу. В итоге мужчины идут искать других отношений.
Реакции тех, кто страдает от измен партнера (чаще всего это женщины), могут быть самыми разнообразными. Кто-то продолжает делать вид, что ничего не происходит, кто-то страдает, но терпит, а кто-то предпринимает резкий шаг и подает на развод.
Интересное по теме:Обычно когда речь идет об эпизодической истории, женщина решает остаться, но при этом она жаждет возмездия. Кому-то, чтобы избавиться от обиды, достаточно выкричаться и услышать искренние извинения, кому-то нужен как минимум дом, кто-то заводит собственный мимолетный роман на стороне.
Когда справедливость все-таки восторжествует, обязательно проанализируйте свои отношения с мужем. Жить, как раньше, уже не получится. Вернее, получится, но это, скорее всего, приведет к новой измене. Подумайте, что помогло мужчине поддаться соблазну. Возможно, вы увлеклись домом, поэтому забыли, что любовь требует вложений в виде ласки. Вот он и отправился на поиски недостающей ему порции тепла.
Более тяжелый случай – любовная связь мужчины тянется годами. Только представьте, у вас есть муж, дом, секс, общие друзья и планы, как вдруг возникает риск все это отдать какой-то другой женщине. Но ведь она моложе, и, значит, у нее больше шансов построить счастливое будущее! Почему вы должны ей отдавать то, что составляет основу вашей жизни? Если спросить женщину, которая оказалась в подобной ситуации, что она планирует делать, с высокой долей вероятности она ответит, что хотела бы сохранить брак, несмотря ни на что. Правда, при одном условии – ее мужчина должен измениться. Возможно, он и изменится, но на это уйдет примерно столько же времени, сколько понадобилось для того, чтобы разрушить вашу близость. То есть речь идет о годах.
ревность

Если накатил приступ ревности

Чтобы отношения можно было назвать откровенными, демонстрируйте открытость сами: выражайте свои чувства, говорите, что вам нравится и что вас не устраивает, не прячьте свои компьютер и телефон. Когда что-то закрыто, появляются вопросы. В семье не должно быть тайн, не создавайте поводов для ревности.
Бывает, причин для подозрений вроде бы и нет, но ревность все равно преследует. Причем речь идет о настолько сильном чувстве, что хочется крушить все вокруг. При очередном таком приступе необходимо погрузить внутренний взор в глубь себя и довести свои ощущения до максимума. Обратите внимание: нужно усиливать физические проявления ревности, а не подогревать себя мыслями о том, с кем ваш мужчина. Когда вам начнет казаться, что вот-вот вы взорветесь, вам захочется заорать. Прокричите свое чувство в подушку, отпустите его наружу.
А вообще, неспроста женщинам рекомендуют работать в мужском коллективе, а мужчинам – в женском. Когда вокруг много представителей противоположного пола, нам не хочется без конца думать о партнере и спрашивать себя, как он там, с кем он там и что делает.
Плюс появляется куча бонусов в виде похвалы и комплиментов – они лелеют самооценку.

Мужская тема

Если ваша женщина пользуется популярностью у мужчин, это еще не значит, что у вас есть серьезные поводы для ревности. Возможно, она практикует легкий флирт просто для самоутверждения.
Та, которая не хочет, чтобы на нее глазели, всегда будет оставаться в тени своих менее красивых, но более уверенных в себе и любящих внимание подруг. Любая женщина способна заставить посторонних мужчин сворачивать головы, а мужа – мучиться от ревности. При этом она не будет делать ничего плохого, просто от нее будут исходить мощные сексуальные вибрации, заставляющие представителей сильного пола рисовать в своих головах самые откровенные картины.
Интересное по теме:Муж может быть абсолютно уверен в верности своей супруги, но он все равно не сможет остановиться считывать взгляды потенциальных соперников и ужасаться от их количества. Знает, что за ними скрывается. В то же время обжигающее чувство ревности будет разжигать в нем инстинкт самца и поддерживать страсть в супружеской кровати. Таким образом, женщины, купающиеся в мужском внимании, убивают сразу двух зайцев: тешат свое самолюбие и укрепляют любовь мужа.
Ревность играет положительную роль в отношениях, если она здоровая, конечно. Она возвращает в будни романтику и помогает расставлять границы дозволенного. Это чувство присуще каждому: дети ревнуют друг друга к маме, женщины ревнуют подруг к другим подругам, ревновать можно даже свою собаку... Поэтому не нужно бороться с ним, нужно учиться с ним жить.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)