Женский онлайн журнал » Дом » Домашние питомцы » Как часто нужно обрабатывать домашнюю кошку от паразитов: полное руководство

Как часто нужно обрабатывать домашнюю кошку от паразитов: полное руководство

Как часто нужно обрабатывать домашнюю кошку от паразитов: полное руководство
Домашние питомцы
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
01:15, 23 май 2024
9
0

Как маленькие исследователи, домашние кошки с интересом осматривают окружающий их мир. Однако этот мир скрывает множество опасностей, включая паразитов. Паразитарные инфекции, как внутренние, так и внешние, могут нанести вред здоровью животного, провоцируя разнообразные болезни. Следовательно, необходимо не забывать о профилактике и вовремя проводить обработку кошек от паразитов.

Какие паразиты могут угрожать кошкам

Кошки подвержены заражению различными паразитами. К наиболее распространенным относятся внутренние и внешние паразиты. Внутренние паразиты, такие как глисты (круглые черви, ленточные черви) и простейшие (токсоплазма, криптоспоридии), обитают в организме кошки, вызывая различные заболевания, вплоть до истощения. Внешние паразиты, такие как блохи и клещи, питаются кровью кошки, вызывают зуд, дерматиты, а также могут переносить опасные заболевания.

Как часто нужно обрабатывать кошку от паразитов

Частота обработки кошки от паразитов зависит от нескольких факторов: возраста кошки, образа жизни кошки и вида паразитов. Котята наиболее уязвимы к паразитам, поэтому их обработку следует проводить чаще, чем взрослых животных. Кошки, которые часто гуляют на улице, имеют более высокий риск заражения паразитами, чем домашние кошки. Для разных видов паразитов существуют различные схемы обработки.

Интересное про кошек:

Обработка от внутренних паразитов (дегельминтизация)

Рекомендуется проводить дегельминтизацию котят каждые две недели до достижения ими трех месяцев, после чего — каждые 3 месяца. Взрослым кошкам рекомендуется проводить дегельминтизацию каждые 3–6 месяцев, в зависимости от образа жизни кошки и рекомендаций ветеринара.

Обработка от внешних паразитов

Для защиты от блох рекомендуется использовать капли на холку или спрей от блох. Обработку следует проводить ежемесячно, особенно в периоды активности блох, как правило, с весны по осень.

Для защиты от клещей рекомендуется использовать капли на холку, ошейник или спрей от клещей. Обработку следует проводить ежемесячно, особенно в периоды активности клещей, также с весны по осень.

кошка

Выбор препаратов

Выбор препаратов для обработки кошки от паразитов должен осуществляться только с помощью ветеринара. Специалист учтет возраст, состояние здоровья кошки и особенности ее образа жизни, чтобы назначить наиболее подходящие препараты.

Важно отметить

  • Не используйте препараты для обработки от паразитов без консультации с ветеринаром;
  • Необходимо точно следовать инструкции по применению препарата;
  • Храните препараты в недоступном для детей и животных месте;
  • Соблюдайте меры предосторожности при использовании препаратов.

Дополнительные рекомендации

  • Регулярно проводите осмотр кошки на наличие паразитов;
  • Следите за поведением кошки. При появлении признаков заражения паразитами (например, потеря аппетита, рвота, диарея, зуд, выпадение шерсти) немедленно обратитесь к ветеринару;
  • Убирайте кошачий туалет каждый день;
  • Регулярно обрабатывайте места, где кошки любят лежать, от блох и клещей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)