Женский онлайн журнал » Кулинария » Горячие блюда » Готовим тушеную баранину с овощами

Готовим тушеную баранину с овощами

Готовим тушеную баранину с овощами
Горячие блюда
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
10:22, 15 июнь 2016
1 415
0

Данное блюдо, предназначается скорее для крепкой мужской компании, хотя и женщины с удовольствием едят баранину с овощами. Готовить его просто, а смотрится на столе - просто восхитительно! 

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Мясо баранина 1 кг.; 
  • бараний жир 200 гр.; 
  • морковь 2 шт.;
  • лук 2-3 шт.; 
  • кабачок 1 шт.; 
  • картофель 2-3 шт.; 
  • капуста 0.5 кг.; 
  • помидоры 2 шт.; 
  • специи: зира, куркума по вкусу, соль и перец.

Как готовить баранину с овощами

Нарезать баранину кусочками, посолить и поперчить. Бараний жир тонкими ломтями, лук, морковь, кабачок и картошку, очистить и нарезать одинаково средними кусочками. Помидоры разделить на четвертинки. Берем казан для плова и поочередно раскладываем все ингредиенты по всему казану. Сперва бараний жир, затем кусочки мяса, морковь, картофель, кабачки, капусту и сверху укладываем помидоры. Посыпать соль и специи. Закрываем крышку и ставим на маленький огонь на 1,5 часа. Воду лить не надо, так как овощи дадут нужный сок. Крышку во время приготовления не открывать. Готовность определяется вкусным ароматом блюда. Снять с огня и дать постоять еще минут 5. Подать к столу с рубленой зеленью.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)