Филе индейки, запеченное в фольге с базиликом

Горячие блюда
В меню одного узбекского ресторана есть блюдо «Визирь в восторге!». На современных гурманов оно тоже производит должное впечатление. Обычно все гости заведения пытаются выведать у персонала секрет оригинального рецепта. Немногословные официанты отвечают односложно и по-восточному сдержанно: «Рейхан». Это не имя шеф-повара, а известная приправа, просто названная на чужом языке. В нижеследующем списке компонентов она идет третьим пунктом.
Ингредиенты (для большой семьи или с расчетом на праздничное застолье):
• Филе индейки – 1,2 кг.
• Мята – 15–18 молодых листиков.
• Базилик – 25 г.
• Любой кисломолочный продукт (была взята густая простокваша) – 150 мл.
• Смесь соли и лимонной кислоты – по 10–15 г того и другого.
• Разноцветные помидоры – 1 желтый и 1 красный.
Процесс приготовления:
1. Индюшиное мясо нарезать плоскими крупными пластами. Одну сторону каждого куска смазать простоквашей, присыпать лимонной кислотой, смешанной с солью, потом базиликом, а поверх него разложить листочки мяты.
2. Сложить мясные ломти вдвое начинкой внутрь. Тщательно, без зазоров завернуть в фольгу, оставить в умеренно теплом, но не жарком месте на 4 часа.
3. Поместить эти фольгированные конверты на решетку и томить в духовке, желательно с конвекцией, 35 минут при среднем температурном режиме (190 градусов).
4. Вынуть не полностью пропеченное блюдо, слегка развернуть фольгу или надорвать ее верхний край. Положить на индюшатину красно-желтые кружочки томатов, вернуть решетку в духовой шкаф и установить максимально высокую температуру. Показатель готовности – полное размягчение помидоров при сохранении их формы, то есть около 7 минут.
Угощение, достойное самого падишаха, можно подавать!
Очень интересно: