Admin Kristi
08:28, 20 май 2015
2 273
1

В приведённом ниже интервью исполнительный продюсер Маркос Сига расскажет о финале, сообщив нам, кто на самом деле мёртв, о том, что мы увидим в следующем сезоне, о двух концовках и том, почему его удивила реакция фанатов.

Entertainment Weekly: Итак, вы сняли две концовки этого эпизода. Что же было во второй?

Сига: Нет, мы действительно обсуждали возможные пути окончания сезона. Кевин Уильямсон и я — мы ещё не обсуждали это со студией – намерены выпустить альтернативную концовку на DVD. Так что я не скажу, какой она могла бы быть, но идея для окончания была. Этот сезон мы закончили финалом, предусматривающим потенциальное продолжение. Альтернативный финал был лучше, но не подходил для продолжения истории, потому мы объяснили многие вещи, которые хотели сделать. Имеет ли это смысл?

EW: Да. Кроме того, этот клиффхангер был менее захватывающим, чем в прошлом году.

Сига: Это было намеренно. Мы определённо не хотели повторять тот тип финала, что был в прошлом году. И это интересно, потому что я наблюдаю за реакцией зрителей в социальных сетях, так говорят некоторые люди. Но я думаю, что они просто ожидали того, что мы сделали в прошлом году. «Мне очень понравился эпизод, но я немного разочарован финалом». Они жалуются на гигантские кульминации, но когда мы не даём им этого, говорят: «Ух ты! А где захватывающий клиффгангер?» Но я думаю, все будут рады возвращению в следующем сезоне, ведь мы оставили много открытых вопросов. Мы не хотели связать всё в один узел, но также и не хотели попытаться вновь вас обмануть, как это было в прошлом году.

EW: Так каков план на следующий сезон?

Сига: Могу сказать, что он будет не о Джо Кэрролле (Джеймс Пьюрфой). Глава Джо Кэрролла закрыта, но мы хотели оставить Джо в живых, чтобы убедиться, что мы сможем создать большой финал для Райана (Кевин Бейкон) и Джо в конце сериала. Таким образом, возвратив Джо на путь в камеру смертников, мы можем продолжить сериал в направлении закрытия. У нас есть Майк Вестон (Шон Эшмор). Есть жажда крови между ним и Марком - Сэм Андервуд, за смерть своих близких. А тут ещё вопрос. Как же Райан будет жить дальше? Он сказал Джо: «Я не собираюсь навещать тебя, потому что впереди у меня новая жизнь, в которой тебе нет места. И я буду жить своей жизнью и не думать о тебе». И Джо желает ему удачи. Но вы не сможете так просто жить дальше после событий двух сезонов. Эти вещи будут преследовать вас. На это указал сон Райана в конце серии. Это будет совсем другой цикл в следующем году, потому что он не гонится за Джо, а Джо не пытается сбежать. И мы не собираемся делать из Джо Ганнибала Лектера, к которому Райан должен идти за советом. Не этому посвящён следующий цикл. Так что такое окончание позволяет нам экспериментировать с характером Райана. ДНК шоу не изменится. Она по-прежнему будет извилистой и полной сюрпризов. Я думаю, что мы будем развиваться в следующем сезоне, просто конструкция будет несколько иная.

EW: Джеймс Пьюрфой собирается быть частью этого?

Сига: Я скажу, что небольшой частью. Так как шоу будет не о Джо. Но я думаю, он будет иметь важную роль. Сценаристы будут работать в этом направлении. Я не могу сказать точно, потому что окончательный разбор будет в комнате сценаристов. Сейчас мы на стадии идей для развития.

EW: Райан расстался с Джо. Но почему это привело к расколу между ним и Клэр?

Сига: Опять же это основа для наших идей. Произошедшее изменило их. И как она сказала: «Я – твоё прошлое, Райан. Нужно двигаться дальше». И многие вещи остались неясными. Например, он и Кэрри Кук. Я думаю, это будет весело.

EW: Была ли «смерть» Люка одной из неясных вещей?

Сига: Я не думаю, что это неоднозначно. Он мёртв.

EW: Постойте. В самом деле?

Сига: Он был убит выстрелом в голову!

EW:  Я не верю в это! Его же несли к машине…

Сига: Близнецы же любили играть с мёртвыми людьми.

EW:  Да.

Сига: У него состоялся разговор с братом в конце. Но Люк мёртв.

EW: Оу. Я так отрицал это.

Сига: Позвольте кое-что разъяснить: Эмма мертва. И пока шоу не превратилось в зомби-драму, что позволило бы вернуть её из мёртвых [смеётся], она так и будет оставаться мёртвой. Мы закончили с этим. Люк мёртв. Я слышал множество теорий. «Он один в машине!» И я думаю – «Как? Она же убила его!» Я люблю слушать это. Потому что это означает, что мы проделали хорошую работу по созданию различных сюжетных поворотов, от чего люди думают, что всё возможно.

EW: Именно! Давайте поговорим о сцене в автомобиле. Хотя я знаю, что вы не скажете мне.

Сига: Интересно, что мы с Кевином обсуждали это недавно. «Кто был за рулём?» Мы знали, что будет такой вопрос, но мы и не планировали захватывающий клиффхангер, как в прошлом году. Мы хотели немного другой тон окончания для этого сезона. И это будет важной частью начала следующего сезона. Но я не скажу, кто это, и кем является этот незнакомец для близнецов. Но я люблю слушать чужие теории и скажу, что ни одна из мной услышанных не является правильной.

EW: Наконец, расскажите мне о поцелуе между Макс и Майком.

Сига: Я думаю, что наши фанаты убили бы меня, если бы этого не произошло. Людям, кажется, действительно это понравилось [смеётся]. Это важная часть между Макс и Майком. И просто хороший способ ввести эмоциональное копьё в пугающую атмосферу сериала. Мне понравилось, что люди желали, чтобы это произошло. Это просто интересный способ, чтобы занять зрителей. Эта идея была протяжении сезона, мы даже боялись, что не найдём места для того, чтобы показать их поцелуй. Но я думаю, это сработало там, где и случилось.

Ctrl
Enter