Женский онлайн журнал » Кулинария » Креветки «Гранатовые»

Креветки «Гранатовые»

Креветки «Гранатовые»
Кулинария
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
05:05, 04 август 2016
2 050
0

Эта закуска понравится всем гостям, вам – в том числе! Ее очень просто приготовить, ингредиентов требуется минимум, впрочем, как и потраченного времени. Зато каков результат – вкус и аромат креветок по этому рецепту запоминается надолго!

Нам потребуется:


- 350 г креветок;

- 220 мл сока гранатового;

- один лимон, вернее – сок из него;

- по 3 ложки масла растительного, сахара;

- укроп, пряности – на любителя.
 
1. Сначала отварите креветки. В воду для варки добавьте немного соли вместе с укропом. Тогда креветки получатся более ароматными!

2. Далее следует обжарить креветки в масле, приправьте любимыми специями. Например, перчик чили – для любителей остренького, сушеный чеснок – для любителей пикантности и т.д. сбрызните лимонным соком.

3. Прокипятите гранатовый сок в кастрюльке – пяти минут будет вполне достаточно. Добавьте в сок оставшийся лимонный сок, сахар, укроп (предварительно его измельчив). Остудите. 
 
Теперь осталось готовые креветки полить гранатовым соусом! Закуска готова удивить вас своим непревзойденным вкусом – наслаждайтесь!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)