Домашнее фруктовое мороженое из дыни
Десерты
Лето… Жара на улице, дети не могут спокойно пройти мимо киоска с мороженым. Так почему бы не порадовать себя и своих родных вкуснейшим и на 100% натуральным фруктовым мороженым? Ведь лето — это не только жаркие дни, но и фруктово-ягодная пора.
Отличное фруктовое мороженое получится из дыни. Для этого вам понадобится всего два ингредиента:
— небольшая дынька (или часть большой дыни, которая осталась недоеденной);
— несколько маленьких ложек меда.
Еще можно взять половинку лимона, если вы хотите добавить в мороженое легкую кислинку. Но можно обойтись и без него.
Дыню нарежьте дольками, очистите от кожуры и семечек, добавьте лимонный сок, мед и блендером измельчите до состояния нежного пюре. Результат разложите в формочки для мороженого и поставьте в морозилку на ночь.
Если таких формочек у вас нет, их легко заменят формочки для льда, а то и вовсе выложить пюре в пластиковый судочек с крышкой. После замерзания такое мороженое легко режется ножом, и вы сможете отрезать себе кусок по вкусу.
В принципе, вместо дыни можно брать любые другие фрукты, например, арбузы или персики. Можно делать фруктовые миксы или многослойное фруктовое мороженое. Лето дает нам огромное разнообразие фруктов и ягод. Экспериментируйте, сочетайте разные вкусы и наслаждайтесь результатом.
Очень интересно: