Блины Сюзетт

title
Этот десерт имеет долгую историю и распространен по всей Франции.

Практически в каждом ресторане этой страны вы сможете отведать это блюдо. Легенда гласит о том, что оно было впервые приготовлено в Монте-Карло главным поваром одного из ресторанов для Эдварда Седьмого, а названо оно в честь актрисы, которая присутствовала на обеде с принцем.

Для начала готовят тесто для блинов. Соединяют муку, щепотку соли и сахар, затем делаю углубления в центре, в которое добавляют яйца и две соловые ложки молока. Все ингредиенты перемешивают до однородной массы, продолжая помешивать, вливают молоко, а затем пиво. Полученное тесто обжаривают на сковороде, протирая ее бумажным полотенцем, смоченным в масле, между каждой выпечкой следующего блина.

Для того чтобы сделать соус, сахар разогревают в масле на сковородке, до полного растворения, затем увеличивают огонь и карамелизируют сахар. После начала карамелизирования, вливают апельсиновый сок, добавляют цедру апельсина и лимона.

После загустения смеси добавляют коньяк и апельсиновый ликер. Приготовленные блины слегка подогревают в полученном соусе, складывают вчетверо и выкладывают на блюдо.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *