Женский онлайн журнал » Дети » Чем кормить, годовалого малыша: простые рецепты

Чем кормить, годовалого малыша: простые рецепты

Чем кормить, годовалого малыша: простые рецепты
Дети
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
07:50, 04 сентябрь 2016
1 231
0

С появлением в доме ребенка, у молодых мам, добавляется много новых хлопот. Помимо ухода за малышом ему необходимое правильное и полноценное питание. Растущему организму нужно много полезных веществ и витаминов. Для приготовления блюд для маленьких детей, нужны только качественные и свежие продукты. Правильное питание – это залог правильного развития и здоровья крохи.

Простые рецепты:


Овощное пюре с рисом:

 

  • одна столовая ложка риса;
  • одна небольшая морковь;
  • маленькая часть цуккини;
  • одна чайная ложка подсолнечного масла (рафинированного);
Рис тщательно промыть и на час замочить в воде. Затем варить до полной готовности.


Цуккини и морковку, промыть и очистить. На крупной терке натереть овощи и отварить до готовности.

Готовые овощи и несколько ложек бульона, в котором они варились, измельчить блендером до состояния пюре.

Смешать овощное пюре с готовым рисом. Заправить рафинированным, подсолнечным маслом.

Куриный суп с овощами и вермишелью:

  • небольшой кусочек свежей, куриной грудки;
  • четвёртая часть репчатого лука;
  • одна картофелина;
  • несколько соцветий брокколи;
  • маленькая морковь;
  • свежая зелень.
Вымыть и очистить от плёнок филе. Залить водой и варить не менее получаса. Затем его вынуть, нарезать мелко, а бульон процедить.


Овощи и зелень помыть. Картофель нарезать маленькими кубиками и варить в бульоне около двадцати минут.

Морковь нарезать мелкой «соломкой» и вместе с брокколи добавить к картофелю.

За десять минут до готовности добавить «бульонную» вермишель, мясо и зелень.

Кашка из хлопьев с морковью:

  • 40 грамм моркови;
  • 1 желток;
  • 20 грамм пшеничных хлопьев;
  • 2 ст. ложки сока из апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 20 грамм сливочного масла;

Очистить, вымыть и нарезать мелко морковь. Залить её холодной водой и варить в течении пятнадцати минут, на маленьком огне. Добавит яичный желток и пшеничные хлопья, довести до кипения и быстро снять с огня.

Яблоко помыть очистить, убрать сердцевину. Мякоть натереть и с апельсиновым соком добавить в полученную до этого смесь. Всё это сбить блендером.

Добавить в готовую кашу сливочное масло.

Ягодное пюре с соусом:

Для этого потребуются ягоды: клубники, ежевики и малины. Три чайных ложки натурального мёда, сто миллилитров свежих сливок, четыре столовых ложки домашнего йогурта и ванильный сахар.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)