Кальмар в ореховом кляре

Кальмар в ореховом кляре
Салаты и закуски
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
16:16, 11 сентябрь 2016
1 232
0

Если у вас в холодильнике лежат кальмары, а вы не знаете, что бы из них такого вкусного приготовить, то данный рецепт вам поможет! Такая закуска придется по вкусу любителям морепродуктов и орехового аромата.

Нам потребуется:


  • полкило кальмаров;
  • два стакана хлебных крошек;
  • по половине стакана муки, орехов (можно взять любые);
  • яйцо;
  • масло (нужно растительное), вода, соль – на усмотрение.

1. Очистите кальмары, тщательно ножом обскоблите, промойте, обсушите на бумажном полотенце, порежьте кольцами.

2. Порубите ядра любых орехов, смешайте с хлебными крошками. Взбейте яйцо с ложечкой масла, добавьте ложечку воды, подсолите.

3. Обваляйте в муке кольца кальмаров, обмакните в яичко, потом сразу окуните в смесь хлеба и орехов. Жарьте на масле (не жалейте его!).

Подавать закуску можно и в остывшем виде – кальмары даже тогда не теряют своих вкусовых качеств!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)