Янтарный яблочный пирог
Выпечка
Рецепт очень старинный, его готовила еще Татьяна Львовна Толстая, дочка знаменитого писателя. В состав рецепта входит много яблок, а тесто очень тонкое и нежное.
Что же нужно для приготовления этого пирога:
- Яблоки–полтора килограмма, лучше брать антоновку;
- Сливочное масло,120 грамм;
- Стакан сахара.
На дно бумаги для выпечки кладется нарезанное сливочное масло, которое будет способствовать образованию карамели. Яблоки тонко нарезать не нужно. Нарезанные яблоки сверху посыпаются сахаром, каждый слой. Для аромата можно взять коричневый сахар.
Подготовленные таким образом яблоки ставятся в духовку на сорок минут. Температура духовки около 200 градусов.
Через данное время форма с яблоками достается из духовки и яблоки надо слегка охладить, за это время можно подготовить тесто. Для теста понадобится:
- Три яйца;
- 160 грамм муки;
- 200 грамм сахара.
Затем миску надо снять с водяной бани и взбить еще несколько минут. Следом добавляется мука, которую надо предварительно просеять. Готовое тесто наливается на яблоки и ставится в духовку минут на сорок.
Готовность пирога определяется, проткнув тесто зубочисткой. Оно должно быть полностью сухим.
Перевернуть пирог надо перед подачей.
Приятного аппетита!
Очень интересно: