Женский онлайн журнал » Кулинария » Десерты » Классические английские бисквиты

Классические английские бисквиты

Классические английские бисквиты
Десерты
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
07:55, 15 октябрь 2016
4 346
0

Бисквиты часто готовятся нами не только как составляющая сложного десерта, выступающая одним из слоев торта, а также как самостоятельный десерт. Бисквит может быть сладким и несладким, готовиться многими различными способами. Этот десерт имеет приятную нежную текстуру и приходится по вкусу многим.

Общие сведения


Бисквит представляет собой разновидность классического кондитерского хлеба, для приготовления которого используют много яиц и мало муки. В буквальном переводе с латинского языка название этого десерта означает «дважды приготовленный». В Америке бисквит готовится в виде тонкого сладкого пирога, а в Великобритании же повара традиционно готовят бисквит, промазывая его сладким джемом или сиропом. Получается своеобразный сандвич.

В Британии, которая считается родиной этого блюда, бисквит употребляется маленькими кусочками при каждом чаепитии. Поскольку чай в этой стране подразумевает исполнение некого ритуала, то и бисквит, как его сопровождение, можно встретить повсеместно в любом кафе. Можно бисквит окунать в напиток, чтобы его пористая структура впитала чай и стала еще более мягкой.

Наиболее популярны сладкие бисквиты, они могут подаваться с фруктами, джемами, а также промазываться сладкими соусами. Как вариант, можно использовать орехи или ореховое масло. Несладкие бисквиты популярны в Америке и представляют собой изделия, более похожие на хлебцы или крекеры. Их едят со сливочным маслом или сыром.

Бисквиты изготавливались различными способами в разных странах. Чаще всего их ели в европейских странах, Америке, Австралии и Новой Зеландии. Все они были приготовлены по-разному, но имели одно общее название. Стали даже готовить корабельные бисквиты без применения масла. Они имели свойства долго храниться, не портиться и не терять своих вкусовых качеств.

По сравнению с обычными сухарями они имели нежную текстуру даже по прошествии нескольких дней. Десерт оставался относительно свежим и употреблялся моряками в больших количествах. Хранить его можно было просто в каютах, не прибегая ни к каким методам охлаждения или консервирования.

Английские королевы несколько поколений считали традицией есть викторианские бисквиты с каждым приемом чайного напитка. Эти бисквиты были промазаны разными фруктовыми джемами. Бисквиты стало кушать модно, поэтому во многих европейских странах начали их готовить.

Во Франции их запекали сильнее, готовя печенье с воздушной текстурой. Такой необычный на то время десерт пришелся по вкусу многим королевским особам, а кондитеры увеличили темпы приготовления бисквитов во много раз. Форма бисквитов также стала разнообразной: от маленьких кирпичиков до небольших тортов.

Для приготовления бисквита нужно обязательно использовать яйца. В некоторых рецептах их разделяют на желток и белок, а в некоторых используют целиком. Мука для десерта может быть разного вида, чем и будет обусловлен вкус бисквита. Широко применяется кукурузная, пшеничная, рисовая. Иногда вместо муки используют порошок из обжаренных орехов или тертых сухарей.

Исходя из типа этих основных ингредиентов, меняется вкус и цвет десерта. Тесто непременно выходит жидким, поэтому для выпекания используются медные, алюминиевые или силиконовые формы. Поверхность смазывается сливочным маслом или другим жиром, чтобы предотвратить прилипание и деформацию теста.

Жидкое тесто может быстро прижариться или подгореть, поэтому запекать его нужно на щадящем огне в духовке довольно долго до готовности, около 25-80 минут в зависимости от размеров десерта. Исходя из способов дальнейшего применения бисквитного теста, кроме запекания, оно проходит и другие методы обработки: обрезание румяных корочек, пропитывание его сиропами.

Если раньше бисквиты чаще всего употреблялись в чистом виде, не украшенные никакими добавками и не входили в состав других десертов, то сегодня они часто встречают в тортах и пирожных. Раньше же их употребляли с вином или чаем, как самостоятельное блюдо.

Традиционный рецепт


Для приготовления классического английского бисквита в количестве около 15 штук для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов и смазать противень средней глубины сливочным маслом. Нужно брать посуду размером примерно 30 см на 20.

3 средних куриных яйца взбиваются в глубокой миске в течение 5 минут до образования крепкой и стойкой пены. К ним нужно медленно добавлять 100 грамм сахара, продолжая взбивать так, чтобы сахар полностью растворился в яичной пене. Смесь должна заметно загустеть.

В другую миску просеивается при помощи сита качественная мука в количестве 100 грамм (можно брать пшеничную или любую другую, но некрупного помола). К ней таким же способом добавляется 35 грамм крахмала, после чего сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваются.

Дальше к муке и крахмалу вливается 15 грамм растопленного сливочного масла и три столовых ложки горячей кипяченой воды. Затем все ингредиенты перемешиваются поступательными движениями в однородную массу. Должно получиться жидкое, но воздушное тесто.

Оно помещается на противень и выпекается в духовке в течение 20-25 минут до полной готовности при температуре 180 градусов. После приготовления бисквит остужается естественным способом и разрезается на 15 одинаковых частей. Далее бисквитное тесто нужно полить глазурью.

Для приготовления глазури для бисквита потребуется 250 грамм сахарной пудры, 10 грамм растопленного сливочного масла, 100 грамм качественного черного горького шоколада. Растапливается эта смесь в огнеупорной посуде над кипящей водой, то есть методом водяной бани. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она полностью стала однородной.

Кусочки бисквита окунаются по очереди в полученную глазурь. Делать это нужно над кипящей водой, чтобы смесь постоянно была жидкой. Пока глазурь не загустела, бисквит можно обмакнуть в потертый сушеный кокос или кокосовую стружку. Перед подачей нужно дождаться, пока бисквит полностью высохнет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)