Женский онлайн журнал » Кулинария » Кулинарные секреты, собранные годами

Кулинарные секреты, собранные годами

Кулинарные секреты, собранные годами
Кулинария
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
04:47, 22 октябрь 2016
1 189
0

Молодые домохозяйки часто сталкиваются с казусами во время готовки на кухне. И иногда не хватает просто банального совета, как лучше поступить.
 

Советы для домохозяек:


  1. При варке, кофе нельзя доводить до кипения. Он должен медленно прогреваться на минимальном огне. Это обеспечит образование стойкой пенки-пробки. Именно она сохраняет аромат и вкус напитка. Перед употреблением, её следует убрать ложечкой. Пить кофе следует запивая, чистая холодная вода поможет насладиться напитком в полной мере.
  2. При варке риса, добавив ложку уксуса, можно добиться его белоснежности и рассыпчатости. Это ни как не скажется на вкусовых качествах каши. Этот способ походит только для воды, если каша на молоке, можно бросить шепотку соды.
  3. Смешанный фарш вкуснее, чем из одного ингредиента. Можно использовать такие комбинации: мясо с картошкой, капуста с картошкой, картофель с грибами.
  4. Смесь сметаны и молока не сворачивается в качестве подливы. Это очень важный факт, для приготовления нежных, сливочных подливок.
  5. Если до окончания варки, в кофе добавить шепотку соли, аромат и вкус станут непередаваемыми.
  6. Если в рецепте необходимо использовать белое вино, а его нет, можно смело использовать заменитель. Для его создания, нужно растворить две чайные ложки сахара в двух столовых ложках уксуса.
  7. Что бы ягоды и фрукты не потеряли свой цвет и вкус, при варке киселей и компотов, их следует не кипятить. Его достаточно проварить в маленьком огне.
  8. Что бы сократить время варки свеклы, достаточно после часа готовки окунуть его в ледяную воду. Таким образом, время приготовления сократится в 3 раза.
  9. Все продукты питания идеально содержать в темных и холодных местах. Нельзя допускать попадание солнечных лучей на жирные продукты. Майонез, шоколад и халва быстро испортятся. Молочные продукты начнут терять свои витамины при пребывании на солнце.
  10. Растерев отваренный желток с горчицей и смешав со сметаной, получится вкус, не отличимый от майонезного.
  11. Если готовить проходится из жесткого мяса, его следует предварительно вымочить в растворе уксуса, кваса или кислого молока. Это поможет размягчить волокна, приготовленный продукт будет удивительно мягким.
  12. Долго хранить цитрусовые, можно в ящиках с песком. Их следует поместить с сухое, прохладное место, плоды не должны соприкасаться.
Прислушавшись к данным рекомендациям, любая, даже неопытная, хозяйка сможет значительно повысить свои кулинарные способности. А домочадцы будут радоваться вкусным и свежим блюдам.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)