Торт для занятой хозяйки
Выпечка
Накануне праздника у любой хозяйки, как правило, дел невпроворот, особенно если ожидается много гостей. Нужно привести в надлежащий вид себя и свое жилище и наготовить массу вкусных блюд. Данный рецепт в такой ситуации – своеобразная палочка-выручалочка. Дело в том, что этот торт можно сделать заранее – тогда, когда до наступления торжественного события остается еще два-три дня. Согласитесь, это очень удобно!
Требующиеся продукты:
- мука – 300 граммов;
- молотые орехи (любой вид) – 250 граммов;
- сахар – 150 граммов;
- мед – 60 граммов;
- сметана – 200 миллилитров (в крем) + 2,5 столовых ложки (в тесто);
- яйца – 2 штуки;
- сода – чайная ложка;
- молотая гвоздика – щепотка;
- сливочное масло (в подтаявшем виде) – 100 граммов;
- сахарная пудра – 190 граммов;
- шоколад – 50 граммов;
- крепкий кофе с ромом или другим алкоголем (для пропитки).
Приготовление:
- Муку смешайте с содой, молотой гвоздикой, сахаром. Добавьте 100 граммов молотых орехов, 2,5 ложки сметаны, мед, одно целое яйцо и желток от второго яйца. Из всех этих продуктов замесите тесто.
- Поделите тесто на 3 приблизительно равные части. Раскатайте сначала одну часть (стол обязательно присыпьте мукой). Полученный пласт перенесите на противень, наколите кончиком ножа или вилкой и выпеките при 180 градусах в течение получаса. То же самой сделайте с оставшимися двумя частями теста, приготовив из них аналогичные коржи. Когда выпеченные коржи остынут, сбрызните их крепким кофе с ромом.
- Для получения крема разотрите масло с сахарной пудрой и белком, оставшимся от второго яйца. Добавьте растопленный в микроволновке шоколад и оставшиеся молотые орехи. Смешайте полученную массу со сметаной.
- Из коржей соберите торт, уложив их в стопку и прослоив кремом. На верхнюю и боковую поверхности изделия также нанесите крем. Украсить торт можно шоколадной крошкой, тертыми орехами, сахарной пудрой, специальными пресыпками, много чем.) Готовый торт накройте (можно использовать верхнюю часть упаковки от магазинного торта) и отправьте в холодное место, где он, не портясь, сможет простоять пару-тройку дней. Перед подачей украсьте.
Очень интересно: