Женский онлайн журнал » Здоровье » Правильное питание » Низкокалорийные супы: похудение со вкусом

Низкокалорийные супы: похудение со вкусом

Низкокалорийные супы: похудение со вкусом
Правильное питание
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
15:17, 07 январь 2017
1 797
0

Овощные супы для похудения прелестны тем, что утоляют аппетит без малейшей угрозы для фигуры. Черпайте энергию в свое удовольствие!

Сельдерейный суп


Сельдерей – исключительно полезный овощ. При систематическом употреблении он очищает и омолаживает организм, великолепно тонизирует и прогоняет бессонницу. Помимо естественного снижения веса, супы на основе сельдерея обеспечат укрепление волос и ногтей, улучшат состояние кожи и пополнят витаминно-минеральные резервы.

Набор продуктов:

  • Цветная или белокочанная капуста (полкилограмма)
  • Свежая зелень (на выбор)
  • Сельдерей (300 граммов)
  • Свежие томаты (4 штуки)
  • Болгарский перец (2 штуки)сельдереевый суп
Приготовление:

1. Вымойте и измельчите овощи произвольным образом.

2. Погрузите в кипящую воду (добавлять соль крайне нежелательно) и готовьте на сильном огне около десяти минут. Позже убавьте мощность нагрева и доведите ингредиенты до полной готовности.

3. Промойте и мелко нашинкуйте зелень. Добавьте в суп перед самым выключением, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо настаиваться.

Тыквенный суп


Суп на основе тыквы получается очень сытным и щедрым на питательные вещества. Присутствие сливок практически никак не отражается на его калорийности, зато существенно облегчает усвоение организмом.

Набор продуктов:

  • Репчатая луковица (1 головка средней величины)
  • Растительное масло (30 миллилитров)
  • Тыквенная мякоть (1 килограмм)
  • Яблоки сорта «Голден» (пара плодов)
  • Питьевая вода (400 миллилитров)
  • Сливки низкой жирности (несколько столовых ложек)
  • Овощной бульон (450 миллилитров)
  • Соль, пряности и зелень (добавляются по вкусу)тыквенный суп
Приготовление:

1. Вымойте и очистите яблоки. Извлеките сердцевинки и нарежьте фруктовую мякоть на ломтики.

2. Очищенную тыкву также следует измельчить.

3. Нашинкуйте и обжарьте репчатый лук прямо в кастрюле (достаточно всего пары ложек растительного масла). Когда он размягчится, присоедините овощи и налейте бульон.

4. Присолите и сдобрите супчик специями. Влейте два стакана воды и дожидайтесь кипения. Затем мощность огня необходимо уменьшить.

5. Продолжите варить тыквенный суп при постоянном помешивании. Процесс займет около 25 минут.

6. Пюрируйте овощи блендером. Верните в кастрюльку и положите немного сливок. Потомите блюдо на умеренном огне, не доводя до кипения.

Лимонный суп


Легкий суп с лимоном и чечевицей дает долговременное чувство насыщения и заряжает энергией на целый день.

Набор продуктов:

  • Рис (90 граммов)
  • Куркума (треть чайной ложки)
  • Репчатый лук (1 головка)
  • Чечевица (90 граммов)
  • Бульон (полтора литра)
  • Лимон (1 плод)
  • Свежая кинза (4 веточки)
  • Соль (половинка чайной ложки)
  • Оливковое масло (15 миллилитров)
  • Чеснок (2 дольки)лимонный суп
Приготовление:

1. Очистите и мелко покрошите лук с чесноком. Потушите на умеренном огне в течение четырех минут, влейте масло и добавьте чуточку специи.

2. Продолжите тушение еще одну минутку. Всыпьте промытый рис вместе с чечевицей, размешайте и добавьте бульон.

3. Как только суп закипит, уменьшите нагрев и отсчитайте еще 25 минут.

4. Покрошите лимонную цедру на терке. Выжмите из цитруса сок, а затем отправьте оба компонента в кастрюльку. Слегка присолите – и блюдо можно снять с плиты. В качестве украшения используйте нарубленную кинзу и ломтик лимона.

Имбирный суп с овощами


Пикантное низкокалорийное кушанье – замечательное подспорье в борьбе с избыточным весом.

Набор продуктов:

  • Болгарский перец (100 граммов)
  • Натуральный томатный сок (1 литр)
  • Свежие помидоры и морковь (по 150 граммов)
  • Тертый свежий имбирь (1,5 столовых ложки)
  • Лук (300 граммов)
  • Вода (2 литра)
  • Жгучий перец (10 граммов)
  • Растительное масло (четверть стакана)
  • Спаржевая фасоль (200 граммов)имбирный суп с овощами
Приготовление:

1. Очистите и нашинкуйте морковку с луком. Пассируйте овощи в кастрюльке с толстым дном.

2. Долейте воду в таком количестве, чтобы уровень жидкости составил 1/3 от объема посуды.

3. В то время как тушатся лучок и морковь, измельчите вымытые помидоры и красный болгарский перец. Выложите их в суп и добавьте еще немного воды, чтобы жидкость поднялась до 2/3 кастрюли.

4. Спустя три минуты положите нашинкованный сельдерей и фасоль. Еще через пару минуток к ним присоединится мелко нарубленный чили.

5. Пятью минутами позже добавьте томатный сок.

6. Дождавшись закипания, положите измельченный имбирь. Соль добавляется по вкусу; суп будет вариться еще десять минут на минимальном огне.

Суп с авокадо


«Аллигаторова груша» имеет высокую питательную ценность, но, несмотря на внушительную калорийность, блюда на ее основе отличаются активным жиросжигающим действием. Более того, в качестве дополнительного «бонуса» авокадо очищает сосуды от вредного холестерина!

Набор продуктов:

  • Болгарский перец (1 штука)
  • Куриное филе (200 граммов)
  • Лимон (1 плод)
  • Репчатый лук (3 головки)
  • Соль и кориандр (на вкус кулинара)
  • Перец чили (1 штука)
  • Оливковое масло (треть стакана)
  • Авокадо (5 плодов)суп с авокадо
Приготовление:

1. Нарежьте курицу небольшими брусками. Слегка присолите и сварите бульон.

2. Очистите и нарежьте колечками лук. Вымытый болгарский перец нашинкуйте средними кубиками.

3. Уложите овощи в кастрюлю с бульоном. В ожидании того, как он закипит, нарубите авокадо - его нужно добавить одновременно со специей и свежевыжатым соком цитруса.

4. Пюрируйте содержимое кастрюльки при помощи погружного блендера. Добавьте соль по вкусу и бросьте лимонную дольку. Супчик готов!

Суп с топинамбуром


Витамины В и С, каротин и инсулин, фруктоза и белки – все это изобилие от природы присуще клубням топинамбура. Помимо супов, из земляной груши получаются прекрасные салаты и напитки с пониженной калорийностью.

Набор продуктов:

  • Зеленый горошек (полстакана)
  • Сладкий перец (1 штука)
  • Говядина (200 граммов)
  • Укроп (средний пучок)
  • Некрупная морковь (1 штука)
  • Топинамбур (200 граммов)суп с топинамбуром
Приготовление:

1. Промойте и нарежьте мясо небольшими ломтиками. Залейте двумя литрами воды и отварите до полной готовности.

2. Очистите морковь и топинамбур. Корнеплоды измельчите компактными кубиками, морковку покрошите на терке.

3. Вымойте и нарежьте брусками сладкий перец.

4. Выложите овощи в кастрюльку (к этому моменту говядина должна дойти до готовности).

5. Продолжите готовить суп еще четверть часа, ближе к концу варки всыпьте нашинкованную зелень и подсолите по вкусу.

Яблочно-клюквенный суп


Ягоды клюквы почти не содержат сахара и производят легкий мочегонный эффект. Союз с зелеными яблоками еще больше усиливает очищающее действие: организм освобождается от вредных элементов, нормализует обменные процессы и запускает естественное расщепление жира.

Набор продуктов:

  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Вода (2 литра)
  • Клюква (300 граммов)
  • Яблоки (полкилограмма)
  • Картофельная мука (15 граммов)яблочно-клюквенный суп
Приготовление:

1. Промойте и разомните клюкву. Залейте горячей водой, тщательно размешайте и оставьте настояться под крышкой.

2. Спустя четверть часа состав следует процедить.

3. Вымойте и очистите яблоки. Нарубите плодовую мякоть соломкой.

4. Вскипятите клюквенный настой. Подсластите и бросьте измельченные яблоки.

5. Разведите муку водой. В момент закипания ее нужно ввести в суп небольшими порциями.

6. Оставьте кастрюльку с плиты. Яблочно-клюквенный суп употребляют в охлажденном виде.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)