Женский онлайн журнал » Кулинария » Десерты » Рецепт торта «Чак-чак»

Рецепт торта «Чак-чак»

Рецепт торта «Чак-чак»
Десерты
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
12:37, 24 январь 2017
2 269
0

Чак-чак – это всем изсветная и многими любимая восточная сладость. Она отличается выраженным медовым ароматом и воздушностью. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить домашний чак-чак своими руками!


Для приготовления блюда нам понадобится:


  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • растительное масло – 1000 миллилитров;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • мед – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 грамм;
  • орехи - 350-400 грамм;
  • спирт или водка – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:


  1. В миску наливаем 1 столовую ложку водки или спирта, разбиваем туда же 6 куриных яиц, и взбиваем все венчиком.
  2. На стол просеиваем 2 раза 500 грамм муки. Делаем углубление посередине, и по маленькой порции добавляя нашу подготовленную яичную смесь, замешиваем тесто. Замесив тесто, катаем его в шар и накрываем миской на 15 минут.
  3. Берем тесто и отрезаем небольшой кусок, остальной кусок теста оставляем так же под миской. Отрезанный кусок раскатываем толщиной 0,1 сантиметр, и оставляем подсушиваться на полотенце. В процессе сушки, мы разогреваем литр растительного масла на большом огне, в глубокой кастрюле или казане.
  4. Не до конца просушенное тесто, нарезаем на полоски, ширина которых составляет 5-6 сантиметров. После, складывая полоски друг на друга, нарезаем их в форме соломок. Нарезанное тесто, маленькими порциями, обжариваем на заранее разогретой фритюрнице или казане. Жарим до золотистого теста, и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались на бумагу. Перед тем как нарезать тесто на соломки, раскатываем оставшийся кусок теста под миской, и повторяем с ним ту же процедуру, что и с первой
  5. В кастрюлю высыпаем 250 грамм сахара и наливаем мед. Доводя до кипения, варим несколько минут. Консистенция должна получиться тягучей и густой. Высыпаем сюда любые виды орехов 400 грамм, на ваш вкус, чтобы наш торт выглядит красивым.
  6. После того как обжарили все соломки, высыпаем их в отдельную глубокую тару, и добавляем туда наш сироп с орехами. Все перемешиваем чтобы каждую соломку обволакивал наш медовый сироп.
  7. Тарелку для вложения торта смачиваем холодной водой, чтобы не получить ожог, руки во время формирования торта смачивайте водой. Выкладываем массу на тарелку, и слегка прижимаем, но не сильно, чтобы он не был очень плотным.
  8. Торт можно сделать любой формы, все зависит от ваших предпочтений. Но, формировать нужно очень быстро, ведь сироп застывает за несколько минут. Готовый торт можно украсить сахарной пудрой, изюмом, орехами в меду.
Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)