Женский онлайн журнал » Кулинария » Горячие блюда » Быстрый вегетарианский плов

Быстрый вегетарианский плов

Быстрый вегетарианский плов
Горячие блюда
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
13:58, 26 январь 2017
1 128
0

Вегетарианство часто называют диетой с большой идеологической подоплекой. Его апологеты утверждают, что вегетарианцы переполнены гармонией с собой и с миром и избавлены от страхов, зависти и агрессии. Ведь растительная пища выводит шлаки за счет большого количества клетчатки и оздоравливает весь организм, защищает от переедания своевременным чувством сытости и помогает контролировать вес. Да и белков и жиров в орехах, овощах и крупах достаточно для сохранения памяти, интеллекта и работоспособности.

Чтобы приготовить вегетарианский плов необходимо:


  • 1,5 стакана длинозерного пропаренного риса;
  • 2–3 ст. л. очищенного подсолнечного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 400–450 мл овощного бульона;
  • 4 крепких помидора;
  • 3 веточки эстрагона;
  • 1 веточка кинзы;
  • специи.

Как приготовить:


  1. Рис промыть, слить и встряхнуть несколько раз, чтобы стекла вся вода.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В жаровне нагреть масло, высыпать лук, подсолить, насыпать щепотку куркумы, жарить 5 мин, добавить чеснок, смешать.
  4. Через 1 мин насыпать рис, налить бульон, перемешать, на сильном огне дождаться кипения, убрать нагрев до минимума, закрыть, потомить 15–20 мин.
  5. Перемешать и проверить рис на мягкость, при необходимости подлить бульон или горячую воду и готовить еще несколько минут. Если же рис уже готов, а жидкость не полностью впиталась в крупу, накрыть жаровню полотенцем, сверху крышкой и немного подождать.
  6. Помидоры нарезать кольцами, эстрагон и кинзу вымыть и промокнуть.
  7. Рис снять с огня, посолить, поперчить, положить в жаровню помидоры, эстрагон, кинзу, смешать, закрыть и дать постоять минут 10.
  8. Подавать вегетарианский плов с зеленым горошком и зеленым салатом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)