Женский онлайн журнал » Кулинария » Салаты и закуски » Оригинальный и нежный бутерброд

Оригинальный и нежный бутерброд

Оригинальный и нежный бутерброд
Салаты и закуски
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
13:35, 29 январь 2017
1 295
0

Не всегда это привычное в домашнем обиходе блюдо и по вкусу, и по виду может быть простеньким. Когда классический перекус не ограничивают привычным набором, состоящим из хлебобулочных изделий с маслом и сырами, колбасой и рыбой, консервированными продуктами и свежими овощами, разнообразной икрой, можно и на домашней кухне соорудить бутерброд, изящный как по вкус, так и по виду.

Особое внимание только стоит уделить выбору сыра для такого него. Потому что если у вас, к примеру, соленая брынза, то консервированный солоноватый перец, уже не подойдет. Чрезмерно получится солоно. Смягчит такую консервацию какой-нибудь нейтральный по вкусу сыр. А вот с запеченным перцем без всяких специй соленая брынза «сотрудничает» идеально.

Нежного сочетания продуктов можно добиться, если с таким перцем использовать мягкую моцареллу или что-то на ее подобии.

Ингредиенты:


  • кусочек булки (хлеба);
  • перец вяленый;
  • запеченный в духовке или консервированный;
  • мягкий сыр;
  • немного любимой зелени;
  • растительное масло.

Как и что делать:


если нет баночки с заветной консервацией, используйте свежий сладкий перец. Обмойте его водой, не очищая от семян и рыхлой середины, протрите сухим полотенцем, можно одноразовым.

Смажьте сухой перец маслом (небольшим количеством), заверните его в обыкновенный полиэтиленовый кулек. Отправьте в горячую духовку на 15–20 минут.

Мягкий и пышущий жаром перец сразу не стоит доставать из пакета. Вынув из духовки, поддержите его несколько минут вне ее, но в кульке, дайте ему отдышаться. Отойдет немного от жара, снимите с перца шкурку.

Разрежьте пополам его, избавьте от семян и рыхлой середины, порежьте длинными, но не очень тонкими лентами.

Лучше по вкусу получается такой бутерброд, если булка (хлеб) для него будут со слегка хрустящей корочкой. Потому воспользуйтесь той же духовкой или просто сухой сковородой, тостером, чтобы довести куски булки (или хлеба) до нужного вам состояния.

За то время, что готовится булка (хлеб), порежьте любой, выбранный вами сыр кубиками. Обмойте и обсушите зелень, можно веточку.

Вот и вся подготовка основы для нетрадиционного бутерброда. Время приступить к его формированию. Для этого выложите на похрустывающую булочку (хлеб) следующие продукты:

  • остывший перец;
  • кубики сыра;
  • зелень.
Правда, не терпится такой бутерброд сразу же попробовать?!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)