Женский онлайн журнал » Кулинария » Выпечка » Коричные булочки в сливочной глазури

Коричные булочки в сливочной глазури

Коричные булочки в сливочной глазури
Выпечка
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
18:54, 01 февраль 2017
1 413
0

Перед головокружительным ароматом свежеиспеченных булочек с корицей не устоит никто. Ваши домочадцы побросают свои дела и один за другим потянутся на кухню. И не зря! Ведь эти булочки так вкусны, так воздушны! Только не раздавайте их сразу после выпекания – им еще предстоит покрыться сливочной глазурью!

Требующиеся продукты (на 10-12 булочек):


  • масло подсолнечника – 2 стол. ложки;
  • молоко, согретое до теплого, – 1 стакан + 1 стол. ложка;
  • белый и коричневый сахар – по половине стакана;
  • куриные яйца (крупные) – 2 штуки;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • соль – чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 миллилитров (растопленного) + 50 граммов (размягченного);
  • корица (порошковая) – 2 стол. ложки;
  • мука – 4 с четвертью стакана;
  • сахарная пудра – треть стакана;
  • сливочный сыр – 90-100 граммов.

Приготовление:


  1. В большую миску выложите продукты для теста, а именно: подсолнечное масло, 60 миллилитров растопленного сливочного масла, стакан молока, белый сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Смешайте. Выложите получившееся тесто (а оно довольно липкое) на обработанную мукой поверхность. Месите его, подсыпая по необходимости муку, до состояния, когда оно не будет приставать к рукам. После этого вылепите из него шар, снова положите в миску, прикройте салфеткой и оставьте для подъема на час.
  2. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольного вида пласт. Смажьте его 40 миллилитрами растопленного масла, затем посыпьте смешанным с корицей коричневым сахаром. Заверните в плотный рулет. Разрежьте его поперек на 10-12 кусочков. Поставьте кусочки-рулетики в смазанную жиром сковороду или круглую форму. Снова прикройте салфеткой и оставьте для подъема. После чего выпеките булочки в течение получаса в духовке, включенной на средний режим.
  3. Приготовьте глазурь. Для нее необходимо взбить до однородной смеси следующие ингредиенты: сливочный сыр, столовую ложку молока, сахарную пудру, маленькую щепотку соли, 50 граммов размягченного масла. Вынутым из духовки булочкам дайте чуть остыть, затем покройте их верхушки приготовленной сливочной глазурью. После этого заждавшимся домочадцам можно позволить наброситься на благоухающую выпечку.
Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)