Ретиноловый пилинг: как стать моложе?

title
Картинка - Ретиноловый пилинг: как стать моложе?
Содержание:

Появление первых признаков старения - сигнал о том, что кожа нуждается в дополнительном уходе. Ретиноловый пилинг идеально подходит для этих целей, так как одновременно оказывает лечебное и косметическое воздействие. Процедура способствует обновлению клеток дермы, разглаживает мелкие морщинки и освежает цвет лица. Результат порадует уже после первого сеанса!

Жёлтый пилинг от А до Я


Ретиноловый или жёлтый пилинг - поверхностное химическое воздействие на эпидермис. Препарат имеет жёлтый цвет, что дало ему второе название. Применять его можно как в домашних условиях, так и в косметологических учреждениях. Оба варианта пользуются огромной популярностью среди женщин благодаря своей простоте и эффективности. Оценить первый результат от процедуры можно уже через несколько дней после её выполнения. За это время компоненты пилинга успевают проникнуть в глубинные слои кожи и проявить себя.

Какие вещества используются?


Составляющие ретинолового пилинга создаются в искусственной среде в соответствии натуральным аналогам. Основные действующие вещества: ретинол, получают из тропического кустарника урукума; ретиноевая кислота - полностью синтетическое вещество. Главная задача ретинолов - активизировать процессы обмена и регенерации на межклеточном уровне. Также они стимулируют выработку коллагена, способствуют улучшению внутреннего кровообращения, сохранению водного баланса и выводению токсинок. В природе эти функции выполняет витамин A, но его количества не всегда достаточно.

Кроме действующих веществ, пилинг содержит и вспомогательные. Большинство из них кислоты: аскорбиновая; фитиновая; азелаиновая; койевая. Они способствуют проникновению ретинола во внутренние слои дермы и препятствуют гиперпигментации кожи.желтый пилинг

Какие проблемы решает?


Ретиноловый пилинг можно использовать для решения как возрастных, так и дерматологических проблем. Самые распространенные из них:

  • морщины;
  • пигментация;
  • акне и постакне;
  • угри и рубцы;
  • кератома.
Щадящие воздействие компонентов пилинга способствует быстрому заживлению ран и прыщей, а также матирует тон кожи, сглаживает шрамы и рубцы, устраняет мимические морщины.

Для какой кожи подходит процедура?


Пилинг на основе ретинола можно использовать для ухода за лицом, веками, кистями рук, шеей и декольте. Начинать делать такую процедуру можно в любое возрасте при необходимости. Если же кожа в хорошем состоянии, лучше всего проводить сеансы после первых возрастных изменений. Увядающая, обезвоженная кожа обязательно отблагодарит свою обладательницу за дополнительное питание и увлажнение.

Молодая кожа зачастую подвержена повышенному выделению себума и закупориванию пор, что провоцирует акне и угри. Здесь ретиноловый пилинг также приходит на помощь. Процедура помогает снять воспаление, устранить очаги инфекций, нормализовать pH-баланс кожи и устранить следы от высыпаний.

Желтый пилинг лица:

Плюсы и минусы ретинолового пилинга


Преимущества:

  • Достижение видимых результатов за короткое время.
  • Большой перечень противопоказаний, которые необходимо учитывать для избежания негативных последствий.
  • Безболезненность процедуры.
  • Быстрый восстановительный период.
  • Минимальный риск появления осложнений и побочных эффектов при соблюдении всех правил.
Недостатки:

  • После процедуры кожа требует тщательного ухода.
  • Подходит для выполнения в любое время года.

Показания к процедуре


В зависимости от желаемого результата, степень воздействия ретинолового пилинга можно регулировать. Для зрелой кожи сеансы необходимо проводить регулярно, а для молодой и проблемной — по рекомендации косметолога. Показания к процедуре неизменны:

  • биологическое старение кожи;
  • наличие мимических морщин;
  • тусклый цвет лица;
  • дряблая и вялая кожа;
  • наличие пигментных пятен;
  • акне, рубцы и т.п.
Жёлтый пилинг может быть как основным средством борьбы с вышеперчисленными проблемами, так и вспомогательным или профилактическим.
ретиноевый пилинг

Все этапы процедуры: подготовка, проведение и реабилитация


Успех от процедуры во многом зависит от соблюдения правилах на протяжении всех этапов. Особое внимание следует уделить поспилинговому уходу, чтобы закрепить результат и помочь коже реабилитироваться. Однако обо всём по порядку.

Подготовка

Во время первого визита в косметический кабинет врач должен провести тщательный анализ основных параметров:

  • тип и состояние кожи;
  • признаки фотостарения и их особенности при наличии;
  • пигментированность;
  • локальные воспаления;
  • наличие рубцов, шрамов и другие дефектов.
ВАЖНО! Все данные о пациенте косметолог должен занести в историю болезни. Также необходимо приложить к записям качественные снимки кожи до процедуры и письменной соглашение пациента на проведение работ.

После диагностики можно приступить к непосредственной подготовке кожи. Этот этап занимает от 2 до 4 недель. Чем чувствительнее и тоньше кожный покров, тем дольше понадобится времени. Проводится ряд тестов на наличие аллергических реакций, корректируется дозировка препаратов. Кожа постепенно привыкает к действующим веществам.

ВАЖНО! Косметолог может назначить пероральный прием некоторых игепатопротекторов до и после ретинолового пилинга. Они существенно снижают риск образования гиперпигментации.

Так как подготовка к ретиноловому пилингу требует применения косметических препаратов, не стоит забывать о мерах предосторожности:

  1. Тем, кто в ближайшее время планирует заводить детей, рекомендуется отказаться от процедуры. Ретиноиды оказывают негативное влияние на плод.
  2. Перенесшим вирусные гепатиты и другие заболевания печени необходимо проконсультироваться со специалистов в этой области, подготовив список веществ, которые будут использоваться во время пилинга.
  3. Наличие вирусных инфекций может спровоцировать герпес.
  4. Участки с бородовками во время нанесения состава пилинга необходимо избегать. Вирус может распространиться на здоровую кожу.
  5. Фоточувствительную кожу необходимо после процедуры защитить от солнца, солярия и других искусственных световых установок.
  6. Люди с смуглой и азиатского типа кожей плохо переносят процедуру из-за высокой чувствительности.
Проведение пилинга

Курс пилинга состоит из 4 процедур. Первые две проводятся с промежутком в 14 дней, последующие — через месяц. Сеанс выполняется в несколько простых этапов и занимает не больше часа.

  1. В удобную чистую ёмкость косметолог помещает специальную смесь для пилинга и перемешивает.
  2. Кожу пациента тщательно очищают и наносят действующее вещество с помощью кисти. Оптимальное количество слоев — 10.
  3. Через 20 минут ретиноловый пилинг смывают.
  4. На кожу наносят питательный крем.
Во время действия пилинга пациент может ощущать лёгкое пощипывание. Это не вызывает дискомфорта и легко переносится.

Постпилинговый период

После каждого сеанса ретинолового пилинга необходимо соблюдать некоторые рекомендации, которые ускорят процесс реабилитации. Эффект шелушения в первые несколько дней считается нормальным. Если регулярно распылять на кожу термальную воду, её состояние заметно улучшиться. Также с помощью этого средства можно очищать лицо и другие участки от загрязнений. От кремов, сывороток и других косметических продуктов следует на время отказаться.

После процедуры пилинга кожу необходимо временно оградить от воздействия ультрафиолета, температурных перепадов, аллергенов.

Ретиноловый пилинг:

Результат


Состояние кожного покрова после ретинолового ухода меняется постепенно. Оценить полноценный результат можно будет только через несколько недель по завершению курса.

Отшелушивание рогового слоя делает кожу мягкой, гладкой и шелковистой. Разглаживаются возрастные и мимические морщины, нормализуется выделение себума, проходят высыпания и рубцы.

В среднем эффект держится до полугода. Однако этот период можно продлить, если выполнять все рекомендации косметолога и проводить различные вспомогательные процедуры.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *