Женский онлайн журнал » Дом » Cоветы » Новогоднее застолье без вреда для здоровья и фигуры

Новогоднее застолье без вреда для здоровья и фигуры

Новогоднее застолье без вреда для здоровья и фигуры
Cоветы
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
13:35, 07 ноябрь 2023
26
0

Ошибочно думать, что каждое праздничное застолье способно привести к лишним килограммам. На самом деле это не так. Вполне реально есть все, что имеется на столе без вреда для здоровья и фигуры. Как минимум можно не отказываться от любимых блюд. Здесь оговоримся, что при некоторых недугах даже незначительное количество ряда блюд, продуктов не рекомендовано.

Практика показывает: новогодние праздники – долгожданный отдых для вас и серьезная нагрузка для организма. Обилие калорийной пищи в меню отражается не лучшим образом на фигуре и самочувствии.

Согласно исследованиям, за декабрь и январь каждый второй россиянин набирает до четырех лишних кило. Но этого можно избежать.

За две недели до Нового года

Накануне Нового года дополните рацион полезными продуктами. Никаких сладостей, жирных и жареных яств. Надо увеличить удельный вес свежей зелени, овощей, круп, нежирных сортов мяса и рыбы. Калории при этом считать не нужно. Ешьте в меру, до ощущения сытости.

Садиться на жесткие диеты в декабре не рекомендуется. Дефицит калорий и резкая потеря веса запустят в организме накопление жира. В результате все съеденное будет откладываться на бедрах и талии.

Праздничное меню обычно содержит много калорий, но мало полезных микроэлементов и витаминов. Стоит заранее поддержать организм и начать пить витаминный комплекс. Предварительно проконсультируйтесь с врачом и пройдите анализ на дефицит тех или иных витаминов. Это поможет подобрать наиболее подходящий вам комплекс.

Полезно принимать рыбий жир – это улучшит работу печени. По рекомендации врача в декабре также стоит пропить добавку с магнием, чтобы укрепить нервную систему.

За 10 дней до праздника

Белок служит строительным материалом для тканей тела. Когда в рационе достаточно протеина, человек испытывает чувство сытости после приема пищи и необходимость в частых перекусах отпадает. Нехватка белка приводит к увеличению доли углеводов и жиров в рационе, которые затем превращаются в лишние килограммы.

Нормативное количество белка, приходящегося на кило веса, составляет 1,2 г. Такое количество можно «покрыть», съедая 300 г индейки ежедневно. Лучше всего белок усваивается в сочетании с клетчаткой, поэтому к индейке приготовьте гарнир из овощей.

Неделя до застолья

На печень во время праздников приходится основной удар, поэтому лучше поддержать ее работу заранее. За неделю до праздничных застолий откажитесь от алкоголя. Введите в меню продукты, полезные для печени: жирную рыбу, зеленый чай, орехи, авокадо, грейпфруты, ягоды. Так, например, если пить зеленый чай ежедневно по 2 чашки, со временем в печени уменьшается содержание жира и снижается хроническое воспаление.

За три дня до праздника

В день необходимо выпивать примерно 1 л воды на 30 кг веса. Это позволяет выводить из организма токсины и шлаки и поддерживать вес в норме. В преддверии новогодних праздников соблюдение питьевого режима особенно важно.

Не забудьте о воде непосредственно перед застольем. Если за час до принятия пищи выпить 2 ст. воды, то за праздничным столом вы съедите меньше.

31 декабря

Даже в предновогодней суете нельзя забывать о полноценном качественном отдыхе. 31 декабря разрешите себе выспаться. Недосып грозит не только плохим настроением, но и нарушением обмена веществ. Если же метаболизм замедленный, то все, что вы съедите за новогодним столом, отложится в жировые накопления или будет долго «лежать» в кишечнике, вызывая накопление токсинов.

После 1 января

После ублажения желудка, сытных блюд очень полезны динамичные движения. Они положительно сказываются на кровообращении и поэтому способствуют метаболизму, делают человека бодрым и более энергичным. Кроме того, во время танцев вырабатываются гормоны счастья – окситоцин и серотонин. Подойдет и любой другой вид спорта. ВОЗ рекомендует заниматься 150 минут в неделю в спокойном темпе или 75 минут – в интенсивном.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)