Женский онлайн журнал » Здоровье » Разное » Безопасно ли делать пластику груди

Безопасно ли делать пластику груди

Безопасно ли делать пластику груди
Разное
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
12:22, 01 февраль 2024
18
0

Маммопластика стала настолько рядовой операцией, что многие женщины не задумываются о том, что это полноценное хирургическое вмешательство и относиться к нему халатно не стоит. Пластика груди несет свои опасности, риск развития осложнений зависит как от врача, так и от самой пациентки. На https://www.prof-medicina.ru/ женщины в основном отзывают благоприятно о прошедших операциях, в отдаленном периоде их ничего не беспокоит.

Инфекция в ране

Чаще всего заражение раны развивается уже в послеоперационном периоде из-за несоблюдения правил реабилитации. В профессиональных центрах хирургии санитарным нормам уделяется огромное внимание, все инструменты обрабатываются, условия в операционной стерильные, как и новая упаковка имплантов. Чтобы снизить риск инфекции пациентке после операции назначают короткий курс антибиотиков и назначают даты перевязок и контрольных осмотров. Если женщина плохо ухаживает за швами, забывает менять компрессионное белье и повязки, есть риск инфекции.

Шрамы и рубцы

Во время операции хирург выполняет разрез, он может делать его в области подмышечной впадины, под грудью или по контуру ареолы. В этих трех местах может располагаться шрам. Если хирург не рассчитал объем собственных тканей и установил большой имплант, возможно, рубец будет больше. Иногда ввиду особенностей организма формируются не самые эстетичные рубцы, они могут быть впалыми – атрофичными или возвышаться над кожей – гипертрофические рубцы. Чтобы заживление прошло мягко и аккуратно, при малейших отклонениях необходимо обратиться к врачу.

Проблемы с наркозом

В центре пластической хирургии в обязательном порядке имеется анестезиолого-реанимационное отделение, врач-анестезиолог и соответствующее оборудование. Специалист проводит консультацию с пациенткой, выявляет противопоказания к наркозу и назначает анализы, ЭКГ. Схема наркоза подбирается в соответствии с индивидуальными особенностями организма.

Потеря чувствительности и лактации

Определенный риск нарушения чувствительности груди и способности к вскармливанию есть, он повышается при проведении подтяжки груди или ее уменьшения. Это возможно из-за повреждения скальпелем млечных протоков или нервов. Сам имплант не способен вызвать такие осложнения. Чаще всего силикон даже не соприкасается с железистой и нервной тканью. Если пациентка планирует в будущем кормить грудью, ей подбирают максимально щадящую методику пластики. Нарушения чувствительности возникают в первые полгода после операции, затем чаще всего проходят самостоятельно. Если ощущения не вернулись, врач назначит курс препаратов для восстановления целостности нервных волокон.

Боль, отек и синяки

Эти последствия являются нормой послеоперационного периода. Так организм реагирует на хирургическое вмешательство. Отек окончательно уйдет через 2-3 месяца, синяки рассасываются в первые две недели. Боль становится меньше уже на третьи сутки, постепенно она сойдет на нет. Для ускорения этих процессов пациентке назначают терапию.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)