title
В состав сырных итальянских сытных закусок включают часто фрукты, орехи, изюм. Соусы готовятся оригинальные. Например, используя йогурт со сладким вкусом и лимонный сок, получают заправку для салата, которая отлично сочетается с разными ингредиентами. Высококалорийный продукт в закуске из фруктов по-итальянски – это маскарпоне, вкус которого дополняет сочность яблок.

Состав ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить итальянский салат:


  • яблоки сладкого сорта – 245 г;
  • сыр маскарпоне – 180 г;
  • измельченные орехи (грецкие, хорошо очищенные) – 45 г;
  • лимонный сок – 2 ложки (столовые);
  • густой йогурт – 3/4 большого стакана;
  • изюм – 2 ложки (столовые).

Кулинарная технология:


  1. Яблоки очищаются, сразу нарезаются на средние ломтики, выкладываются в большую миску, сбрызгиваются небольшим количеством сока лимона.
  2. Сыр маскарпоне перемешивается в другой миске с измельченными орехами. Чтобы размягчить изюм для закуски из яблок с маскарпоне, используется горячая вода. Через несколько минут сухофрукты добавляются к ломтикам яблок.
  3. Выбирают салатницу, сразу выкладываются фруктовые кусочки с изюмом, добавляется сырно-ореховая смесь. Заправляется итальянская закуска с яблоками и маскарпоне необходимым количеством сладкого йогурта и лимонного сока. Салат перемешивается.
  4. Подается закуска из фруктов и сыра порционно, для презентации используются ломтики лимона.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *