title
Содержание:

Для чего необходим разговор о сексе?


На прочность семьи влияет не только благосостояние и взаимопонимание его членов, но и гармония в сексе. Более прочными являются союзы, где супруги обсуждают свою личную жизнь. Недоговоренность приводит к серьезным конфликтам, вплоть до расторжения брака.

Жена, например, не испытав оргазма, предпочитает утаить этот факт от мужа, обвинив в этом свою физиологию в слабой возбудимости. У мужа, не получившего похвалы и комплиментов после полового акта, начинает вырабатываться комплекс неполноценности. Вместо того чтобы поговорить и вдвоем решить проблему, партнеры замыкаются, доводя отношения до ссоры. Избежать этого поможет откровенный разговор, который позволит проанализировать возникшую в интимной жизни проблему.

С чего начать?


Приступить к подобному диалогу непросто, придется преодолеть определенный психологический барьер. Приведенные ниже рекомендации помогут завязать такую беседу и преодолеть возникший кризис. Первое, что нужно сделать, столкнувшись с проблемой сексуального плана, это ее охарактеризовать, чтобы в дальнейшем проще изложить любимому, избежав недопонимания и двусмыслиц. В этом поможет литература и интернет-ресурсы, содержащие информацию по теме. Заполнив пробел в своих знаниях и выяснив, как преодолеть данную трудность, можно двигаться дальше.

Следующим шагом будет анализ увлечений партнера и вашего общения вне постели. Продуктивный разговор о сексе возможен, только когда вы научитесь хорошо выражать свои чувства. Вспомните, в какой форме, шуточной или деловой, вам проще преодолевать эмоциональный барьер, и с учетом этого стройте свой предстоящий разговор. Когда точно определен вопрос обсуждения и получена нужная информация о нем, необходимо мысленно смоделировать будущую беседу. При этом нужно заранее продумать тему, учитывая интересы партнера, с которой без труда можно переключиться на интимный разговор.

Место и время для разговора


Немаловажно правильно выбрать время и место для будущего разговора. Не стоит начинать его между делом, когда собираетесь выходить из дома или кто-то из вас занят решением других задач. Это, скорее всего, приведет к упущению существенных деталей, что отрицательно скажется на достижении намеченной цели.

Очень важно подобрать момент, чтобы настроение партнера располагало к общению, в противном случае что-то может быть не понято и расценено как повод для скандала. Нужно хорошо продумать обстановку. Она должна быть спокойной и уединенной. Лучше всего интимную тему развивать после секса. Постель – тихое место, и партнеры расположены друг к другу. До любовного акта не стоит этого делать, иначе лишняя умственная нагрузка попросту испортит его.

Возможные трудности


Если вы потерпели неудачу, не стоит впадать в отчаяние, сделайте работу над ошибками и определите, что привело к провалу.

Основные причины, по которым не состоялся разговор:

  • Вы не можете решиться его начать. Здесь нужно просто себя убедить, что чем дольше проблему откладывать, тем трудней ее потом решить.
  • Партнер предпочел перевести разговор. Скорей всего, он растерялся от неожиданности. В этом случае не стоит «давить», нужно любезно попросить избранника самому назначить время и место для общения.
  • Смущение – еще одно препятствие на вашем пути. Надо быть естественной и, не скрывая, предупредить любимого, что вы стесняетесь, а журналы и кинофильмы эротического содержания помогут преодолеть робость. Если начать с обсуждения эротики, можно с легкостью перейти к вопросам личного характера.
Начните с общего. Поговорите о своих сексуальных интересах. Обсудите, в чем вы готовы поэкспериментировать, а что неприемлемо для вас. Потом можно рассматривать интересующую проблему. Главное – быть откровенным! Если разговор состоялся, но собеседник немногословен, то не нужно сразу требовать, чтобы он высказывал свою точку зрения. Вас выслушали – это уже маленькая победа. Вашему партнеру тоже необходимо время для того, чтобы побороть стеснение. В дальнейшем он обязательно будет дискуссировать с вами на равных.

Используйте только те слова, которыми вам проще выразить свои мысли. Старайтесь подбирать правильную терминологию. Вульгарная или слишком «сладкая» речь может испортить всю серьезность разговора. Очень важно, подбирая слова, не обвинить партнера в проблеме. Секс имеет большое значение в жизни мужчины, поэтому любое замечание о его половых возможностях может стать поводом для глубокой депрессии.

Здесь приведены всего лишь рекомендации, которые послужат подсказкой для разработки собственной тактики. Поэтому, невзирая на все трудности, твердо идите к выбранной цели.

Комментарии к статье: (1)

  1. Секс в отношениях стоит на втором, а для кого-то и на первом месте. Для меня всегда было не понятно, как любящие люди могут бояться поговорить о нем? Вы же одно целое, не должно быть никакого смущения! Особенно если вы женщина, и вас что-то не устраивает в вашем партнере. Мужчины очень простые люди. Они редко понимают намеки, или улавливают легкую перемену в вашем настроении. Им просто нужно СКАЗАТЬ! Сказать всё как есть, и жизнь изменится!))

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *