На что девушке стоит обращать внимание при выборе машины?

title
Картинка - На что девушке стоит обращать внимание при выборе машины?
В сети существует множество статей с рекомендациями «для девушек», на что стоит обращать внимание при выборе автомобиля. Судя по информации, содержащейся в них, девушек считают глуповатыми, забывая о том, что по многим направлениям дамам приходится подстраиваться под интеллектуальный уровень молодого человека. И раз уж женщина – тоже человек, то и к выбору «стального друга» ей стоит подходить не спеша, основательно, как у классиков: «с чувством, с толком, с расстановкой». Любая покупка начинается с осознания того, что именно требуется, для каких целей (будет это авто представительского класса, статусный джип или внедорожник, маневренный хэчбэк или семейный универсал) и сколько денег можно выделить на покупку (считается рациональным выделять на покупку нового авто сумму 2 в годовых дохода, а для б/у – одного). После взвешенного ответа на эти вопросы можно постепенно переходить, к вытекающим из них следующим вопросам, и так далее. Сначала следует определиться с маркой автомобиля, затем – с параметрами кузова, цветом машины, мощностью двигателя и механизмом коробки передач для скоростей. Следующими важным для ответа вопросом станет: покупать ли новый автомобиль или остановить свой выбор на подержанной иномарке?

А теперь по порядку. Выбор марки автомобиля часто зависит от предпочтений автолюбителя, имеющейся на руках суммы денежных средств, наличия выгодных кредитных программ, предыдущего опыта автовождения или рекомендаций значимых лиц. Параметры кузова и мощность мотора – два показателя, тесно взаимосвязанных в строении авто. От первого зависит маневренность, вместительность и, иногда, престижность, а от второго – скорость движения, расход горючего и другие технические характеристики. Вполне закономерно, что для использования в мегаполисах часто выбирают хэчбэк или седан, для поездок с семьей – автомобиль с универсальным кузовом, а для путешествий или поддержания статуса автолюбителя – джип или внедорожник. Важным критерием выбора кузова часто становится комфорт и удобства нахождения для женщин за рулем. Учитывая, что представительницы слабого пола обладают более хрупким телосложением и ростом, чаще всего они останавливают свой выбор на малогабаритных и экономичных седанах и хэчбеках. Хотя и миниатюрная деловая женщина за рулем внушительного джипа – частое явление на дорогах мегаполисов и больших городов.девушка выбрала автомобильПоказатель для рассмотрения, которым можно заменить мощность автомобиля – расход топлива конкретной марки машины на 100 км дороги (по городу и в области). Общепринято полагать, что в черте города расход горючего увеличивается и составляет для джипов и внедорожников – 14-16 л на 100 км, а для легковых авто – 6-8. За чертой города этот показатель обычно снижается на 20-30%. При выборе цвета следует учитывать, что водители красных, желтых и белых машин, ввиду их заметности на дорожном полотне в темное время суток, реже становятся участниками ДТП. В отличие от владельцев серых, черных, синих, зеленых и коричневых автомобилей. Для девушек и женщин, впервые получивших водительские права, не имеющих опыта управления машиной, а также смутно представляющих внутреннее строение всех жизненно важных механизмов, их срок годности, способы рациональной эксплуатации, лучше выбрать новое, удобное и недорогое авто отечественного производства. Благо, начиная с 2008-2010 года, большинство запчастей для них импортировалось от ведущих производителей из Европы. Или купить иномарку, побывавшую в использовании. Выбор в этом случае стоит доверить специалисту – другу мужского пола, и обязательно посетить ближайшую СТО для проведения независимой экспертизы до подписания договора или передачи денежных средств.

Есть множество рекомендаций при выборе подержанной машины. Нужно учесть, что в ряде случаев может отсутствовать возможность самостоятельно протестировать машину за рулем. В любом случае, перед тем, как сесть в салон, следует основательно оценить ее внешний вид: неровность прилегания дверей, царапины и шероховатости на краске кузова. Затем обратить внимание на цвет выхлопных газов и громкость работы двигателя. Здесь понадобиться помощь друга, так как автолюбители со стажем зачастую по звуку работы двигателя могут определить возможные неполадки и даже причины предыдущего ремонта. Хотя большую часть этой информации следует узнавать при первом звонке владельца по телефону. В любом случае, покупка должна быть рассчитана на 80% имеющейся суммы денег. Остальные пойдут на оформление транспортного средства в отделении милиции, покупку страховки и иные сопутствующие процессу купли-продажи расходы. Любая женщина, вне зависимости от возраста, индивидуальных предпочтений, социального статуса и умственного развития должна отчетливо понимать, что никакой технический осмотр, страховка, качество внутренних механизмов не заменят за рулем ее собранность и внимательность, полученные навыки вождения, знание правил дорожного движения и быстроту реакции.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *