Свет мой, зеркальце, скажи!

title
Картинка - Свет мой, зеркальце, скажи!
Цвет лица – это своеобразное отражение качества жизни человека, его здоровья и рациона питания. Резкие радикальные изменения в цвете кожных покровов могут свидетельствовать о возникновении и прогрессировании каких-либо заболеваний. Они служат серьезным поводом для посещения врача, в то время как легкие отклонения от здорового тона лица могут быть устранены самостоятельно или при помощи специалиста-косметолога.

Факторы, влияющие на ухудшение цвета лица


Неправильный образ жизни. Недосыпание, нервное напряжение, курение и злоупотребление спиртными напитками оказывают крайне пагубное воздействие на кожу, так как влияют на силу кровотока и способствуют недостатку поступления кислорода к клеткам.

Нерациональное питание. Для осуществления мечты о здоровом, сияющем тоне лица необходимо полностью отказаться от фастфуда, существенно ограничить употребление сладкого и жирного и ввести в рацион продукты, богатые витаминами, минералами и жирными аминокислотами: зелень, растительные масла, семена, орехи, красная рыба, постное мясо, яблоки, морковь.

Некачественный уход за кожей. Тусклая кожа лица и наличие шелушений могут свидетельствовать о неправильном или недостаточном очищении эпидермиса. Наслаиваясь друг на друга, ороговевшие чешуйки перестают отражать свет и создают эффект вялой, лишенной энергии и здоровья кожи.

Погодные условия. Чрезмерное пребывание на открытом солнце сушит и истончает кожу, в то время как колебания температур в осенний и зимний период имеют такие же последствия.

Коррекция цвета лица домашними способами


Регулярный уход. Коже лица необходим уход и очищение на постоянной основе. Ежедневное умывание прохладной водой, а еще лучше кубиком льда, активизирует в кожном покрове процесс кровотока, что, в свою очередь, придает здоровый румянец и нежное сияние. Если на лице используется декоративная косметика, то одной лишь водой в этом случае не обойтись. Специальные средства для снятия макияжа тщательно очистят кожу, избавят ее от излишков кожного себиума и предотвратят возникновение воспалений на коже, которые также ухудшают ее внешний вид. Кроме этого, еженедельно необходимо использовать полирующие скрабы, устраняющие омертвевшие чешуйки кожи и содействующие более эффективному проникновению в эпидермис увлажняющих сывороток и питательных эмульсий (завершающего этапа ухода, способствующего быстрой регенерации и улучшения тона кожного покрова).

Маски для придания лицу свежести. При условии осуществления регулярного ухода за кожей маски достаточно наносить на кожу пару раз в неделю. Следует отметить, что к коже в разные времена года требуется различный подход, поэтому при выборе средства необходимо учитывать сезонность. Так, весной кожа приобретет здоровый розовый румянец, если побаловать ее дополнительной порцией тонизирования, а в зимний период для ровного тона эпидермиса требуется глубокое увлажнение и питание. Растительные компоненты в масках наиболее предпочтительны.

Макияж. Если кожа находится не в лучшем состоянии, а ситуация требует выглядеть неотразимо, то для выравнивания тона лица можно прибегнуть к некоторым секретам визажистов:

  • Не стоит пренебрегать базой под макияж. Правильно подобранное средство значительно улучшит тон кожи.
  • Жидкие тональные основы придадут лицу нежное свечение и легкое мерцание.
  • Применение бронзеров и хайлайтеров также позволяет изменить цвет лица в лучшую сторону и скорректировать несовершенства.
  • Персиковые румяна, нанесенные на яблочки щек, освежат кожу и создадут эффект легкого и здорового румянца.

Салонные процедуры, направленные на улучшение цвета лица


При отсутствии каких-либо внутренних нарушений и заболеваний основным фактором тусклого цвета кожи лица является недостаток кислорода в клетках эпидермиса и, как следствие, слабый кровоток. Решить эту проблему под силу профессиональным пилингам, обеспечивающим осветление и омоложение тона. Сеанс, как правило, завершается нанесением питательной или увлажняющей маски, подобранной в соответствии с потребностями кожи и сезонными факторами.

Также хорошие результаты дает массаж, который усиливает микроциркуляцию крови, обеспечивая клетки ценными питательными веществами. Отличным подспорьем для стимуляции клеточного обмена служат процедуры мезотерапии, плазмолифтинга и биоревитализации, которые не только улучшают внешний вид кожного покрова, но и запускают процессы омоложения и ускоренной регенерации.

Процедуры, проводящиеся специалистами, при условии их регулярности, соблюдении рекомендаций и учете противопоказаний могут служить главным помощником в борьбе с тусклым, нездоровым цветом лица, а отражение в зеркале будет вас только радовать.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *