title
Обидно, когда люди, долгое время пробывшие вместе, отдаляются друг от друга и в итоге расходятся. В этот момент партнер, которого оставили, начинает судорожно перебирать в голове последние встречи и пытается понять, где же была допущена ошибка. Предугадать и сразу выявить причины всех возможных ссор под силу только профессиональному психологу, получить более подробную информацию и записаться на консультацию вы сможете на сайте IrinaGROSS.com

А можно познакомиться с четырьмя этапами, через которые проходит абсолютно любая пара. Это поможет вам понять логику развития отношений между мужчиной и женщиной, выявить, на какой фазе находится ваша пара. А возможно, в какой-то момент вы с партнером расстались, потому что не смогли пройти очередной необходимый этап?

Этап № 1 – объединение

Его можно назвать конфетно-букетным периодом в отношениях. Через него проходят все, и многие считают его самым приятным. В действительности это не совсем так: на данном этапе партнеры только узнают друг друга, но настоящей близости не испытывают. Загадка разжигает страсть, которая длится примерно год.

В этот период вам кажется, что партнер вас прекрасно понимает – ведь он фактически такой же человек, как и вы. Вы дышите в унисон, мыслите одинаково, любите похожие вещи, можете разговаривать часами напролет на общие темы. Этот период прекрасен, он полон романтики и надежд. Однако, как и другие фазы, однажды он подойдет к логическому концу.

Этап № 2 – отдаление

Во время естественного и необходимого перехода на этот этап распадается немало пар. Отдаление возникает в результате осознания, что партнер – не тот же человек, что и вы. У него есть свои вкусы, пристрастия, особенности, отличия, которые порой шокируют вас. Далеко не каждая пара способна стойко принять отдаление как необходимый этап в отношениях и сохранить любовь.

Отдаляясь, партнеры понимают, что им нет необходимости, как раньше, проводить каждую минуту вместе. У другого человека есть свои интересы – и это просто замечательно! Представьте, как бы вам было скучно вдвоем, если бы у вас были исключительно общие темы для разговоров. Рано или поздно вы бы обсудили абсолютно все, что только можно. Но где же развитие? Знакомство с чем-то новым? Вспомните то ощущение загадки или тайны, которое было в самом начале отношений – разве оно не прекрасно?

Здесь, на этапе отдаления, партнеры должны принять, что отличаться друг от друга нормально, естественно, даже полезно. Отдаление может продлиться от нескольких недель до пары месяцев, в зависимости от способностей двух близких людей принимать друг друга.

Этап № 3 – налаживание контакта

Отдаление непременно должно смениться контактом. В противном случае люди просто отдаляться друг от друга, так и не найдя в себе силы на общение. Что такое контакт на третьем этапе? Он подразумевает, что вы начинаете говорить партнеру правду о своих желаниях и потребностях, не переживая, как он это воспримет. Только говоря правду, вы сможете почувствовать себя комфортно в отношениях. То же самое должен сделать и ваш партнер.

Бывает, что люди годами балансируют на втором этапе, периодически расставаясь и сходясь снова. Согласитесь, это совершенно не конструктивный подход. Намного полезнее и эффективнее открыто общаться, даже если то, что вы скажете, партнер сначала не сможет принять. Никто не просит вас увлекаться всем тем, что интересует вашего любимого человека. Достаточно открыто выслушать и позволить ему быть собой.

Этап № 4 – интимность

Если вы думаете, что здесь речь пойдет о сексуальных отношениях, то ошибаетесь. Подлинная интимность – это способность двух разных людей понимать и принимать различия друг друга, несмотря ни на что. На этом этапе вы абсолютно уверены: что бы вы ни сказали партнеру, он отреагирует на это нормально. Вы чувствуете себя комфортно и безопасно. Нет никаких страхов, опасений, предубеждений или скованности.

До тех пор пока партнеры не смогут сблизиться до четвертого этапа, они будут вынуждены лавировать на предыдущих трех, так и не ощутив настоящей, подлинной и интимной близости.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *