title
Весенняя пора достаточно сильно влияет на человека. В плане питания особенно. Этот вывод сделали американские диетологи на основе проведенных в бостонском институте питания исследований. Как стало научно доказано, человек в зимнее время года склонен употреблять более калорийную и сытную пищу. А весной организм начинает отказываться от данной привычки и предпочитать более легкие продукты. Это также напрямую связано и с активностью людей. С осени она понижается и так до мартовской оттепели. Весной человек склонен к более активной жизнедеятельностью. Таким образом просыпается не только природа, но и человек как составная ее часть.

Для того чтобы во время похудения весной человек учитывал данные и некоторые другие особенность диетологи разработали весеннюю систему снижения веса. Она может длиться весь сезон или же минимальный срок равный двадцати семи дням. За этот минимальный срок в среднем худеющий человек может распрощаться с тремя \ пятью лишними килограммами. Как же работает данная методика?

Во-первых, успех похудения весной зависит от продуктов, которые человек использует в своем рационе. Основой весеннего питания должны стать: творог, фрукты, греческий йогурт, овощи и куриная грудка. Яйца, кефир, гречка, молодые бобы, чечевица, фасоль, мед, тосты, рисовая и гречневая лапша, авокадо, сухофрукты, чай, бекон, кофе, свежие соки, орехи, льняная каша, овсянка, молодой картофель, зефир, оливковое масло, кунжут, морепродукты - это список дополнительных разрешенных продуктов.

Во-вторых, следует пожертвовать некоторыми продуктами и отказаться от их употребления: грибов, алкоголя, сыра, сладостей, майонеза, острых специй, винограда, колбас, фаст-фуда, риса, кукурузы, тыквы и картофеля, манки, выпечки, кетчупа, пшена, сои, перловки, маринованных продуктов, сала, маргарина, макарон, сливочного масла, газировки, жирного мяса, ряженки и сметаны.

В-третьих, важно следить за объемом используемой пищи. Главное или не превышать 1220 килокалорий в сутки, или каждый раз насыщаться на семьдесят \ восемьдесят пять процентов. Специалисты по проблемам питания даже советуют один раз есть больше | меньше чем второй, чтобы заставлять организм активнее перерабатывать энергию.

В-четвертых, так как весной происходит "пробуждение" организма это отличная возможность для улучшения отношений со спортом. Можно гулять и ходить пешком, записаться на плавание или йогу, выполнять дома несложные фитнес упражнения. Для чего? Для сохранения упругой кожи при процессе похудения и просто для хорошего настроения.

В-пятых, важно правильно заканчивать похудение. Для этого нужно постепенно вводить запрещенные продукты, немного увеличивать порции. Однако люди после весенней диеты чаще всего переходят к правильному питанию для закрепления результатов похудения.

Семидневный рацион весеннего похудения может быть тождественен следующему шаблону питания:

На ЗАВТРАК подают: омлет с запеченным авокадо, сухарик и чай; льняную кашу с грушей и медом, ягодный чай; сэндвич с тунцом, пекинской капустой и другой зеленью, отварное яйцо, кофе; творожно-банановую запеканку с чаем; овсянку с маком, кешью и вишней, чай; вишнево-творожное суфле, кисель; овсяные блины с мандариновым джемом, чай.

В час ПЕРЕКУСА стоит съесть: яблочно-персиковый сок; гранат; кусочки лимонного мармелада с зеленым чаем и мятой; рулетики из кабачков с овощами с йогуртным соусом; белковый паровой омлет; печенье из овсяной муки с маком, чай; кусочек отварной рыбы.

На ОБЕД готовят такие варианты блюд: суп со свеклой и молодым картофелем, бутерброд с беконом и черри, чай; суп из пюре брокколи, куриная паровая котлета, ягодный морс; творог, банан и зеленый чай с медом; суп с курицей и фасолью, апельсин; греческий йогурт с фисташками и малиной, овсяное молоко; рыбное филе с рисовой лапшой и томатным соусом, зеленый чай; суп из цветной капусты и куриных фрикаделек, тост с кабачковой пастой, грушевый компот.

В ПОЛДЕНЬ съедают: конвертик из лаваша с грушей, медом, творогом и чаем; грейпфрут с кофе; творожный рулет с малиной, чай; овощные чипсы с куриным суфле; вишневый кисель; яблочный зефир; греческий йогурт с орехами и запеченным яблоком.

На УЖИН потребляют: ленивые вареники, ягодный мусс, чай; куриная грудка с чечевицей, яблочный сок; овсяно-творожная запеканка с бананом, кефир; рыбные котлеты с молодым картофелем и кунжутом, чай; шпинатные макароны с кальмарами и мидиями, зеленый чай; запеченное яблоко с кусочками ананаса, творогом и маком, кефир; суп из томатов и лука, куриные биточки, чай; кусочек запеканки из вермишели и куриного фарша с овощами, персиковый сок.

Но необходимо помнить, что у человека есть возможность корректировки или переформатирования предложенного шаблона.

Комментарии к статье: (3)

  1. Кстати, хорошее меню для диеты. Весна - это зачастую авитаминоз, а такой рацион, расписанный в этой статье, как раз поможет избежать его и запастись всеми важными и полезными микроэлементами. А вообще, нет лучшей диеты, чем правильное питание, причем в любое время года. Правильно питаясь, исключив всякие вредности, можно не только поддерживать фигуру, но и свое здоровье:)

  1. Меню то хорошее.
    Как по мне, то нет ничего лучше занятий спортом. Поверьте, если вы даже и будете правильно питаться, но без физических нагрузок не добиться желаемой красивой фигуры. Тем более весной можно делать пробежечки, прыжки на скакалке. Погодка радует и позволяет. Задумайтесь, не только в питании суть, а еще и в том как вы проводите свою активную жизнь.

  1. Да... Весна... Пора приводить себя в форму! Я вот, только перестала грудью ребенка (1 годик) кормить, и теперь настала пора стройнеть) Попробую в питании придерживатся выше изложенных рекомендаций. В статье все доступно написано, распечатала себе, повешу на холодильник. Только надо совладать с собой, а то я сладкоежка еще та.

    Правильное питание - залог здорового и красивого тела!

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *