title

Как выбрать бюстгальтер подростку

Содержание:

Дети взрослеют быстро. Родителям важно следить за процессом и стараться быть гидом во взрослый мир. В обязанность матери входит решение различных вопросов, включая то, как выбрать первый бюстгальтер для девочки.

Психологический аспект


Важно помнить, что процесс взросления ребенка является переломным моментом в его жизни. Редко, когда этот период проходит спокойно. Признаки взросления воспринимаются ребенком весьма негативно. У подростка нет ничего из того, что есть у взрослых: ни навыков, ни позиций и даже полноценного представления о своем теле.

На первый план выходит поиск себя, своей роли в жизни и формирование поведенческих аспектов. В этом свете изменения в теле подростка могут поставить его в тупик. Задача родителей – чаще проводить беседы по душам и объяснить, что это естественный и очень важный этап жизни. Подросток, у которого доверительные отношения с родителями, совершит меньше ошибок и в целом на порядок благополучнее проживает свою жизнь.

Если речь идет о подростке-девочке, то большая ответственность лежит на матери. Мать должна понимать, что она играет ведущую роль в формировании девочки как полноценной женщины. Она должна способствовать тому, чтобы у девочки было адекватное восприятие своей внешности, любовь к себе и высокая самооценка.

При решении сложных проблем психологи не зря ссылаются на детство и на юношеский возраст. В пубертатном периоде каждому из нас было свойственно построить картину мира «на свое усмотрение». Она могла быть правильной или кривой – никого это не интересует. Но родители обязаны знать и участвовать в формировании правильного мировоззрения. Эти правила касаются и отношения к своему телу.

Когда начать носить?


Каждая девочка развивается в своем темпе. Нельзя назвать конкретный возраст, когда можно ожидать тел или иные признаки взрослости. У некоторых девочек яркие признаки полового созревания наблюдаются в 10-11, у других позже – начиная с 14-15 лет. Верный ответ может дать только сама девочка. В этом вопросе важно прислушиваться собственным ощущениям и присматриваться к некоторым внешним признакам. Например:

  • Следует измерить ширину обхвата в области ребер, чуть ниже груди. Если показатель больше 65 см., то пора задумываться о выборе первого лифчика;
  • При физической активности возникают неприятные ощущения в области груди. Они вызваны с напряжением и грудных клеток, связанных с «подпрыгиванием» груди;
  • Грудь заметна визуально и доставляет неудобства во время переодевания при людях: в раздевалке школы или бассейна.выбираем первый бюстгальтер дочке
Но если юной леди не терпится этих признаков, а носить бюстгальтер очень хочется, то мать может уступить ей в этом желании. Нет ничего страшного в том, чтобы начать носить лифчик чуть раньше времени. С практической точки зрения это даже полезно. Когда наступит время, девочка уже будет точно знать, какие модели ей нужны и как лучше их носить?

Зачем подростку бюстгальтер?


Главное, не упустить момент, когда девочке уже пора обзавестись своей первой дамской штучкой. Здесь есть два варианта: мама предложит совершить совместный шопинг или дочь сама может спросить о том, как правильно выбрать бюстгальтер.

В любом случае юную леди нужно поддержать и объяснить следующие моменты:

  • Бюстгальтер, обладающий правильной конструкцией, поддерживает молочные железы и способствует правильному росту;
  • Эстетический момент – грудь в лифчиках выглядит аккуратной и более упругой;
  • Этический аспект: когда девушка ходит без бюстгальтера, то выпирающие соски сложно прятать какой либо одеждой. Ну а такой вид считается неприличным везде, кроме стен своей квартиры;
  • Бюстгальтер нужен для спорта. Вид «подпрыгивающих» дамских прелестей завораживает только в контексте эротических фантазий. На практике многие девушка не готовы предстать в таком виде.
Разумеется, не все из этих аспектов могут быть актуальны для юной леди. Но эти знания необходимы, чтобы она поняла естественность ношения бюстгальтера и его практическое значение.

Особенности выбора


Как выбрать первый бюстгальтер подростку? Какие параметры имеют значение, и на какие варианты следует отдавать предпочтение? Вот несколько вариантов, актуальных для первой покупки.

  • Топик с чашечками - это один из лучших решений, как в физиологическом, так и в психологическом плане. Как уже говорилось, девочки в первое время могут испытывать стеснение или другие негативные эмоции, связанные с ростом груди. Топики с чашечками выглядят как обычные топы и не сильно выделяют грудь. Их можно порекомендовать девочкам от 10 до 12 лет;
  • Типичный подростковый бюстгальтер без «косточек». Такой вариант привлекателен тем, что в нем нет жестких металлических конструкций, оказывающих давление на лимфатические узлы грудной клетки;
  • Универсальный вариант – выбрать спортивный бюстгальтер. Внешне они схожи с топами с чашечками. Изготавливается из натуральной эластичной ткани и не имеет твердых конструкций. Функция заключается в поддержании молочных желез во время занятий спортом. Также их можно носить как повседневные лифчики.как выбрать бюстгальтер подростку
Следует учитывать, что при выборе бюстгальтера для девочки нужно ориентироваться не только на визуально-эстетические параметры. Приоритетом должно быть удобство при ношении. В этих целях целесообразно присматриваться к вариантам, где чашечки выполнены из натуральных, мягких тканей.

Некоторые девочки, наоборот, с нетерпением ждут момента, когда им нужно будет решать вопрос о том, как выбрать бюстгальтер подростку в первый раз. Стремясь выглядеть более взрослыми, они могут настаивать на покупке личика с «пуш-ап» эффектом. Но это нежелательно, так как жесткость конструкций будет стеснять движение, и мешать свободной циркуляции крови. Девочка сначала должна привыкнуть к ношению бюстгальтера как такового.

Различные варианты со сложными составляющими можно носить только после того как молочные железы полностью сформируются. Это обычно 17-19 лет. Важный момент – нельзя носить бюстгальтер постоянно. Большая часть времени в сутки грудь должна быть свободной. Лифчики можно снять при входе в дом и надеть при выходе.

Определяем размер чашечки


Размер чашечек определяется очень просто: от длины обхвата самой выступающей точки груди следует отнять длину обхвата туловища под грудью. Разница бывает от 10 до 20 см.

Ориентир следующий:

  • Если цифра варьируется от 18 до 20см, то следует выбрать чашки с маркировкой «D»;
  • Если полученная цифра от 16 до 18 см, то чашка с пометкой «С» подойдет по размеру;
  • Чашка «В» подходит тем, у кого разница равна от 14 до 16 см;
  • Чашку «А» следует покупать девочкам, у которых коэффициенты варьируются от 12 до 14 см;
  • Чашка с пометкой «АА» подходит тем, у кого в итоге нехитрых расчетов получилось от 10 до 12 см.

Где купить?


Магазинов по продаже женского белья великое множество в каждом городе. Но не во всех из них продается белье для подростков. Отличный вариант – фирменные магазины брендов. Как вариант можно рассматривать интернет-магазины. Но в этом случае велика вероятность ошибиться с размерами.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *