Новогодний стол – запеченная скумбрия
Выпечка
Вкусная и полезная скумбрия, запеченная с начинкой, прекрасная закуска для застолья в новогоднюю ночь. Ее можно поставить в центре стола на большом блюде или подавать как горячую порционную закуску. Главное, удачно подобрать начинку, чтобы в ней были кислые компоненты, которые не только уравновесят и приглушат избыточную жирность, но и создадут изысканный праздничный вкус.
Чтобы приготовить запеченную скумбрию с начинкой необходимо:
- 2 скумбрии по 350 г;
- специи;
- 2 небольших луковицы;
- белая часть 1-го стебля лука-порея;
- 4 небольших киви;
- четвертинка сладкого перца;
- 50 г сыра;
- майонез.
Как приготовить:
1. Рыбки промыть и промокнуть. На каждой тушке очень острым ножом сделать надрез от головы до хвоста вдоль хребта. Аккуратно раздвинуть его и удалить кости и внутренности. Голову и хвост отрезать не надо.
2. Потрошеные тушки вымыть, раскрыть, как лодочки, обсушить внутри и натереть солью и перцем.
3. Противень слегка смазать маслом. Луковицы нарезать кольцами и застелить ими противень, на лук положить рыбки.
4. Для начинки лук-порей нарезать колечками, перец и киви очистить и нарезать кубиками. Сыр тонко натереть. Все смешать, подсолить и сдобрить парой ложек майонеза.
5. Заполнить начинкой тушки скумбрии. Поставить в духовку, 180 0С, 20 мин.
6. Готовую запеченную скумбрию лопаточкой вместе с луком переложить на блюдо, с одной стороны разложить лимон тонкими ломтиками, с другой – веточки петрушки и мяты.
Очень интересно: