title
Если существует желание иметь румяную и красивую кожу, то тогда может возникнуть искушение использовать увлажнители. Основная функция этих увлажняющих средств – смягчение кожи и создание барьера для жидкости, чтобы сохранить естественную влагу. Это означает, что они должны применяться либо непосредственно после умывания или после душа для тонизирования кожи.

Какие бывают увлажнители?


Увлажнители также известные как эмоленты, представляют собой сложные смеси химических веществ, созданные специально для того, чтобы сделать внешние слои кожи более гибкими и мягкими.

Эти продукты повышают гидратации кожи за счет уменьшения испарения. Естественные стерины и липиды кожи, а также натуральные жиры, смазочные масла, эмоленты и увлажнители, могут входить в состав веществ, увлажняющих кожу. Увлажнители применяются не только для косметики, но также и для лечебных целей. Сделать их можно даже дома с помощью обычных аптечных продуктов.

Увлажняющие средства применяются для лечения и профилактики грубой и сухой кожи. Они также могут помочь в защите чувствительной кожи, улучшении тона кожи и маскировке изъянов. Эти продукты часто содержат легкие масла и производные силиконовых ингредиентов.

Ингредиенты увлажняющих средств


Препараты, увлажняющие кожу, можно разделить на три категории, и вот они:

  1. Увлажнители – они могут помогать поглощать влагу из воздуха и удерживать ее в коже. Некоторые общие примеры – мочевина, альфа-гидроксильные кислоты и глицерин.
  2. Эмоленты – способствуют заполнению пространства между клетками кожи, разглаживая или смазывая ее. Обычно это: минеральные масла, ланолин и вазелин.
  3. Консерванты – помогают предотвратить рост бактерий в увлажняющих средствах.
Другие необходимые ингредиенты увлажняющих средств: минералы, витамины, ароматизаторы и растительные экстракты.

Использование увлажняющих средств для лечения проблемной кожи.

Для лечения сухости кожи, лучшим средством являются увлажняющие крема на масляной основе и более сложные виды, которые содержат ингредиенты, такие как на основе виноградных косточек, антиоксиданты и диметикон. Для очень обезвоженной кожи, составляющие увлажняющих средств на основе нефтепродуктов являются лучшими компонентами, так как они действуют дольше, чем кремы и более подходящие для предотвращения испарения воды.

Для жирной кожи используются увлажняющие продукты на водной основе, снижающие возможность формирования комедонов.

Чтобы хорошо увлажнять и снизить риск преждевременного старения кожи и придание ей эластичности следует убедиться, что выбранный продукт содержит вазелин в качестве основы и такие компоненты, как альфа-гидроксильные кислоты и антиоксиданты, необходимые для разглаживания морщин.

Для чувствительной кожи лучше всего использовать увлажняющие кремы, которые наполнены успокаивающими ингредиентами, такими как алоэ и ромашка. Эти составляющие могут помочь в минимизации возможных аллергенов и раздражителей.

Заблуждения и правда об увлажнителях


Люди имеют различные представления об увлажнителях. Некоторые из них полностью осознают их преимущества и входящих ингредиентов, в то время как другие заблуждаются по поводу увлажнителей. Ниже приведены некоторые подробности об этих продуктах:

  1. Все увлажнители имеют одинаковое качество. Если прочитать отзывы про увлажнители, то станет ясно, что эти продукты варьируются от одного к другому. Таким образом, есть много вариантов, чтобы выбрать их. Некоторые из этих средств содержат смесь смягчающих веществ и увлажнителей. В зависимости от предпочтений увлажняющие продукты могут быть простыми или сложными. Для контингента с очень сухой кожей подойдут более массовые – использование крема, соответствующего коже.
  2. Существует мнение, что для отдельных частей тела нужны разные увлажняющие крема. Это неверно. Эксперты утверждают, что большинство увлажняющих средств могут быть использованы для различных частей тела. Если есть трещины на руках и ногах или они имеют сухую кожу, то следует использовать один специальный крем.
  3. Зависимость кожи от увлажнителей. Если увлажняющие средства используются постоянно, то это не значит, что кожа полностью зависит от этих продуктов. Такого рода увлажнители используются только для лечения проблемной кожи. Они могут также использоваться, чтобы защитить кожу от любых возможных проблем, таких как экзема.
  4. Крайне ошибочное мнение о том, что можно пристраститься к губной помаде. Если постоянно применять бальзам для губ, чтобы увлажнить их, то это никогда не станет зависимостью от этого продукта. Бальзам для губ может быть очень полезным, например, во время летнего сезона.
  5. Если крем содержит солнцезащитный фильтр, то не нужно использовать другие формы защиты. Эксперты утверждают, что есть косметические средства, которые имеют встроенную солнцезащитную функцию. Следует прочитать мелкий шрифт на продукте и убедиться, что он с пометкой – SPF, которая говорит о том, что этот крем, обладает широким спектром действия.
Получив нужные знания об увлажнителях, несомненно, стоит использовать их каждый день для сохранения кожи красивой и сияющей.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *