Как часто можно делать пилинг лица в домашних и салонных условиях

title
Картинка - Как часто можно делать пилинг лица в домашних и салонных условиях
Содержание:

Уход за лицом принесет эффект в случает грамотного комплексного ухода.

Процесс включает в себя:

  • очищение;
  • питание;
  • лифтинг;
  • пилинг – очищение эпидермиса абразивными частичками.
Выполнение комплексных процедур делают кожу здоровой, гладкой, упругой. Чтобы не нанести вред красоте, вооружитесь знаниями, как часто можно делать пилинг лица. Вы узнаете, как сделать процедуру, чтобы не травмировать кожу лица. Получите рекомендации для сухой, жирной, комбинированной видов кожи. Познакомитесь со способами проведения пилинга в домашних условиях и косметических салонах.

Что включает пилинг?


Косметические процедуры, включающие удаление верхнего ороговевшего слоя кожи лица, называют пилингом. Удаление «лишней» кожи можно проводить в домашних и салонных условиях. Жизнь клеток эпидермиса сопровождается циклами: рождение, развитие, отмирание. С отмирающим слоем и должны бороться женщины, чтобы восстановить цвет и упругость дермы. Это не значит, что ороговевшие частички необходимо убрать «подчистую». Ороговевший слой выполняет защитную функцию: предохраняет от вредных атмосферных явлений лицо. Если вы заметили, что кожа лица огрубела, стала шершавой – пора убрать излишки верхнего слоя. Деликатная кожа лица требует бережного и дозированного отшелушивания – профессиональные косметологи не рекомендуют проводить часто процедуру. А эпизодическое удаление ороговевшего слоя на принесет желаемого результата.

Частота процедур зависит от следующих факторов:

  • возраст;
  • тип кожи;
  • состояние здоровья;
  • климат и время года;
  • способ воздействия на ороговевшие клетки.лицо после пилинга

Виды пилинга


Познакомьтесь со способами очистки кожи лица. Когда и где проводить очищающие процедуры, как часто рекомендуется к ним прибегать.

  1. Механический делайте в домашних условиях. Он включает щадящее физическое и самое воздействие на эпидермис: отшелушивание при помощи абразивных частичек – скраба. В домашних условиях применять скраб допустимо два раза в неделю для сухого типа кожи. Если жирная кожа – ограничьтесь одноразовым воздействие в семидневку. Частая очистка эпидермиса запускает механизм выработки излишнего количества кожного сала – поры забиваются, образуются угри и комедоны. Нормальная кожа переносит очищение лучше остальных типов показан пилинг по мере необходимости. Людям с комбинированной дермой лица раз в неделю рекомендовано проводить очистку проблемной зона. Обычно, это зона «Т», с которой удаляйте акне, черные точки на носу и подбородке. Процедура подходит девушкам в период полового созревания. Механический пилинг делайте самостоятельно, начиная с 16-летнего возраста. Это может быть эпизодический уход при проблемах на коже. Дамам после 30-ти профессиональные косметологи советуют сложный и постоянный уход, включая салонные процедуры. О них – читайте ниже.
  2. Дермабразия. Салонная процедура, в ходе которой специальный аппарат механически «шлифует» кожу, зрительно обновляя верхний. Косметолог подбирает, в зависимости от типа кожи и возраста пациентки, насадки для аппарата. механически, но не вручную, а с помощью специального аппарата. Такой пилинг делается только в салоне, где косметолог управляет аппаратом и подбирает подходящие шлифовальные насадки. Профессиональный косметолог также определит курс лечения, кратность и время проведения процедур – до 8 – 10 посещений салона в месяц.
  3. Лазерный пилинг – аппаратная процедура шлифовке кожи лазерным лучом. Запускается механизм мягкого воздействия на ороговевшие клетки. Способ применяют для сглаживания рубцов на коже, следов угревой сыпи, красноты лица. После двух процедур «гладкий» эффект кожи проявляется зрительно. Проводите процедуру у опытного косметолога – эффект продержится 4 – 5 лет. Краснота уйдет на второй-третий день.
  4. Ультразвуковое воздействие. Без травматическое воздействие на грубую часть кожи, удаление ороговевшего слоя эпидермиса.
  5. Вакуумный очистка улучшает кровообращение в поверхностных и глубинных слоях эпидермиса. Результат – гладкая кожа, яркий цвет лица. Опытный косметолог добьется результата за 2 – 3 сеанса. Очистить лицо вакуумом можно самостоятельно, купив специальный прибор.
  6. Криотерапия основана на воздействии низких температур. Знаком дамам по домашним процедурам: протиранием лица замороженными кубиками с частичками кофе, растительного сырья, зеленого чая. В салоне используют жидкий азот, сначала леденящий холод сужает поры, затем идет обратный процесс. Шоковой воздействие на кожу длится в пределах 3 — 5 минут за один сеанс. При проблемной коже, новообразованиях косметолог предложит вам курс из 10 – 12 процедур с интервалом в три дня. «Ледяной ожог» убирает ороговевшие клетки, кожа лица сразу после процедуры становится красной. Активизируется выработка коллагена – кожа лица становится упругой, матовой.

Химический пилинг: польза и вред


Сложная процедура воздействия на кожу кислот популярна у женщин после 40 лет. Результаты близки к хирургической пластике – стойкий эффект молодости в течение года. К химическому пилингу подходите ответственно – обращайтесь к профессионалам, имеющим положительную практику – посмотрите отзывы о работе косметолога. Результаты тех, кто прошел курс омолаживания «химическим ожогом». Это не стихийное отрицательное воздействие на кожу, а строго дозированная популярная процедура. Надо быть готовой к тому, что следы косметического вмешательства будут видны в течение 2-4 месяцев. Знайте об этом, прежде, чем обратиться в салон за химическим пилингом.

Механизм действия

Косметолог подбирает кислоту, которая будет «растворять» кожу.

Химический препарат подразделяется на три группы:

  • Фруктовая кислота – яблочная, лимонная, винная. Показана при угревой сыпи, жирной коже, пигментных пятнах.
  • Антисептическая – на основе лекарственных препаратов: салициловая, бензойная. Показания: акне, жирная кожа.
  • Синтетическая: ретиноевая (аналог витамина А), фитиновая. Применяют при ярко выраженных возрастных изменениях, пигментации.
Опытный косметолог приготовит коктейли на основе кислот: добавит в состав витаминные комплексы, определит концентрацию и время воздействия, чтобы сделать процедуру максимально щадящей и эффективной. Определит степень «глубинного» воздействия на кожу – избежать «растворения» живых клеток при химическом пилинге – невозможно, но под силу минимизировать травму эпидермиса.

Что происходит с кожей при химическом воздействии

Химический ожог вызывает покраснение кожи, кровоизлияние в клетках эпидермиса, образование струпа. Корочка, которая образовалась на месте повреждения кожного покрова, будет «украшать» ваше лицо до 15 дней. Затем на смену придет эритема – признак ожога первой степени. В зависимости от глубины повреждения кожи, индивидуальных особенностей, возраста неэстетичные последствия химического пилинга могут сохраняться 2 – 4 месяца. Затем начинается процесс регенерации кожи. На месте ожога появляется новая, сияющая красотой и здоровьем кожа.

Внимание. Отмечены случаи индивидуальной непереносимости кислоты, неоправданно длительного воздействия концентрированного препарата. В этом случае вы получите проблемный эффект «без слез не взглянешь». Поэтому с осторожностью подходите к выбору химических процедур. Не рискуйте делать химическую чистку самостоятельно. Профессиональный косметолог определит тип кожи, время и концентрацию состава. Результат – омолаживающий эффект на протяжении года. 
делаем пилинг лица в салонеПилинг с кислотами делайте не чаще одного раза в год. Время процедур: поздняя осень или исход зимы. Солнечное излучение принесет вред обновленной коже. Такое же правило распространяется на другие виды глубинного воздействия на кожу лица. Самостоятельный механический (поверхностный) пилинг делайте перед сном – время, когда замедляются физиологические процессы, снижается температур тела, кожа «открывается» для воздействия отшелушивающих составов. Краснота после манипуляций пройдет к утренним часам.

Противопоказания

Очистку кожи лица механическими и аппаратными способами не проводят в случаях:

  • обострения герпесной инфекции;
  • во время инфекционных заболеваний;
  • при гнойничковых высыпаниях на лице, открытых ранах;
  • повышенной температуре.
Таковы общие рекомендации для проведения косметических процедур.

«Кислотное» воздействие имеет дополнительные ограничения:

  • беременность;
  • злокачественные новообразования;
  • сосудистые заболевания;
  • смуглый цвет лица;
  • аллергические реакции;
  • бородавки.
Если есть перечисленные проблемы – эффективный анти возрастной пилинг не для вас. При посещении косметолога расскажите о хронических заболеваниях, препаратах, на которые есть аллергическая реакция. Это избавит вас от фатальных последствий глубинного очищения кожи лица.пилинг в домашних условиях

Подытожим


Щадящее воздействие на кожу лица с отшелушиванием верхнего огрубевшего слоя можно проводить в домашних условиях еженедельно. Следите за поведением кожи после манипуляции и самостоятельно регулируйте частоту проведения чистки лица скрабами с абразивными частичками.

В состав включите:

  • соль;
  • кофейную гущу;
  • мед;
  • измельченные косточки абрикоса;
  • геркулес;
  • лимонную кислоту.
Химический пилинг разрешен не всем – велики негативные последствия глубокой кислотной очистки, вплоть до появления келоидных рубцов. Проводите процедуру у опытных косметологов единожды в год.

Частоту проведения салонных процедур регулирует профессиональный косметолог: назначает курсовые процедуры, определяет интервал. Итог – ровный цвет лица, здоровая и упругая кожа.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (1)

  1. У меня жирная кожа лица. Я делаю пилинг один раз в неделю, как и написано в данной статье.

    Прочитав статью, узнала много чего полезного для себя. Оказывается, что есть много разновидностей пилинг.

    Хочу попробовать криотерапии. Для начала в домашних условиях, а в будущем схожу в салон. Еще очень заинтересовал лазерный и ультразвуковой пилинг. Обязательно попробую.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *